Блоги

<< Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае презентован «план борьбы с кризисом»: текст документа неизвестен.

12.02.2015

12 февраля губернатор Алтайского края  провел помпезное мероприятие - в присутствии журналистов группы СМИ, представленных как «ведущие» он утвердил «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региональной экономики и социальной стабильности». Текст документа неизвестен – он не публиковался ни в статусе проекта, ни после его утверждения главой региона.

Подготовка важного документа продолжалась лишь 10 дней, сообщает губернаторская пресс-служба. Она велась в предельно закрытом режиме. Представители губернатора  сообщают о том, что этой работе  были привлечены традиционные партнеры власти из числа организаций, которые занимаются саморегулированием в предпринимательской сфере, профсоюзов, главы муниципалитетов, а также пожелавшие остаться неизвестными представители экспертного сообщества.

Авторы плана сообщают о том, что в нем заложены три приоритета: поддержка экономического развития, оптимизация бюджетных расходов и повышение их эффективности, и явно противоречащий предыдущему приоритет сохранение социальной стабильности. Однако, что –либо конкретное сказать по поводу губернаторских планах в условиях недоступности текста документа невозможно.

Александр Карлин пространно говорил о надежде на поддержку со стороны федерального бюджета. Однако, реальные выплаты со стороны которого в 2015 г. Алтайскому краю, как ожидают, существенно сократятся: с 37.3 млрд рублей (по плану 2014 г.) до 24,75 млрд рублей 9по плану 2015 г.) . Впрочем, подчеркнул губернатор, пока рано говорить о точных суммах дополнительной финансовой помощи от федеральных органов власти: «Мы ведем очень серьезную работу с федеральными ведомствами».

Максимально неконкретно г-н Карлин в своем выступлении осветил вопрос о ом, как его команда намерена добиваться сохранения социальной стабильности в теперь уже формально занявшем позицию самого бедного региона России Алтайском крае. «Доминирует один мегаприоритет – интересы человека», - пафосно заявил он.

«Мы не допускаем ни в коей мере мыслей о сокращении расходов на образование, здравоохранение», - заявил губернатор. Впрочем, сокращение расходов в этих сферах в 2015 г. в крае уже запланировано, Так, по плану на 2014 г. (исполнение бюджета по нему еще не утверждено) расходы на образование должны были составить 19,3 млрд рублей,  на здравоохранение – 18,5 млрд рублей. В тоже время, по плану бюджета Алтайского края 2015 г. расходы в образовании должны составить лишь 16 млрд рублей (-3,3 млрд рублей), в здравоохранении – 16,5 млрд рублей (-2 млрд рублей). И это падение даже не учитывает изменившуюся стоимость рубля - планируемую в 2015 г. инфляцию в размер от 15% (официальные оценки) до 30% (экспертные оценки).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Чиновник

    Чиновник

    Проект плана активно обсуждался, в том числе с привлечением экспертного сообщества, журналисты были ознакомлены с его тезисами предварительно. Сразу после подписания текст вывешен на сайте. Традиционная для Валерия Васильевича мировая картина. Мне этого не надо, значит это не существует. Может быть все-таки почитали бы план и раскритиковали. Губернатор кстати к этому как раз и призывал.

    2015-02-13 в 12:04

Elements not found