Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае перед судом предстанет владелец карабина, из которого был застрелен лось в ходе резонансной охоты с вертолета Robinson.

19.03.2013

Заместитель прокурора Октябрьского района Барнаула Алтайского края Ирина Моор утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра (данные о его личности не оглашаются). Он обвиняется в небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, повлекшего тяжкие последствия (ст. 224 УК РФ) и в двух фактах незаконного хранения оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

 По версии следствия, в результате небрежного хранения принадлежащий обвиняемому охотничий карабин Benelli был им утрачен. Об обстоятельствах утраты дорогостоящего оружия (ружья Benelli стоят в интернет-магазинах в интервале 70-120 тыс. рублей) не сообщается. В дальнейшем оружие использовано во время незаконной охоты на лося в мае 2012 года на территории государственного природного комплексного заказника краевого значения «Кислухинский» в Тальменском районе Алтайского края, сообщает 19 марта пресс-служба краевой прокуратуры. При этом ведомство не упоминает тот факт, что речь идет о идет о имевшем большой общественный резонанс факте браконьерства – убийстве лося группой браконьеров на вертолете.  В свое время публичное обещание разобраться в нем, найти и наказать виновных дал лично губернатор Алтайского края, одна затем вокруг расследования дела стали множиться многочисленные странности – а г-н Карлин как-то забыл о своем обещании.

Несколько месяцев назад начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Ренат Темирзянов заявлял об условном осуждении причастного к этой  браконьерской охоте некоего Величко, у которого был изъят обрез и боеприпасы. В настоящее время в Тальменском райсуде также назначено к рассмотрению уже несколько раз переносившееся уголовное дело против пилота вертолета.  

 В связи с гибелью животного государственному охотничьему фонду Российской Федерации был причинен крупный ущерб в размере 232.500 руб., нарушена экологическая безопасность животного мира, делает вывод прокуратура. 18 марта материалы уголовного дела против владельца карабина были направлены в Октябрьский районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Несмотря на то, что движение в отношении расследования резонансного преступления имеется, в настоящее время силовики скрывают информацию о картине преступления и личностях его участников. В политическом сообществе региона это связывается с влиянием верхушки региональной властной элиты, имеющей возможность контроля силового сообщества. В этой связи инсайдеры в крайадминистрации говорят о фигурантах дела как о возможных подставных лицах, призванных стать формальными ответчиками за реальных участников охоты.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    У вас тексты в картинках не читаемы, чтобы ввести комментарий.

    2013-03-20 в 06:48
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Если начальником УВД, прокурором краем и губернатором манипулируют, то гнать их надо с должностей поганой метлой.

    2013-03-20 в 06:50
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Кстати, прокурор Кочергин тоже сказал, что найти рубцовских браконьеров для него дело чести. Не нашел или не дали найти, так он сам подал в отставку.

    2013-03-20 в 06:56

Elements not found