Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае отказались от "золотых парашютов" для депутатов и чиновников

01.02.2013

31 января депутаты Алтайского Законодательного собрания во втором чтении утвердили поправки в краевые законы о государственных должностях и о статусе депутата АКЗС, которые отменяют компенсационные выплаты лицам, замещающим государственные должности, и экс-депутатам, работавшим на постоянной (профессиональной основе). Действовавшие редакции законов предполагали, что со дня прекращения полномочий указанных лиц до момента их трудоустройства на новое основное место работы (но не более одного года с момента прекращения полномочий) им выплачивается ежемесячное денежное содержание в размере, равном ежемесячному денежному содержанию по замещаемой им государственной должности, с учетом индексации.

Алтайские справедливороссы заявляют, что заслуга в отмене «золотых парашютов» принадлежит им. «У этого закона долгая предыстория, - отмечает депутат-«эсер» Александр Молотов. - Фракция «Справедливая Россия» дважды за последние три года выходила с инициативой об отмене этих выплат. Депутаты фракции полагали, что такие гарантии для депутатов и чиновников противоречат статьям 6, 164 и 165 Трудового кодекса РФ, поскольку создают для них преимущества, что нарушает принципы социальной справедливости и равенства. Ведь получается, что люди, увольняемые в связи с сокращением штатов, получают три среднемесячных оклада, а депутаты, которым заранее известно о том, когда их полномочия будут прекращены, по сути, получают зарплату еще целый год! Однако, несмотря на очевидную вопиющую несправедливость, на сформулированную в последние годы позицию Верховного Суд РФ, который неоднократно признавал незаконным установление подобных выплат в целом ряде субъектов РФ, а также поддержку Общественной палаты Алтайского края, единороссовское большинство АКЗС в августе 2012 года в очередной раз проголосовало против нашей инициативы».

Справедливороссы обратились в краевую прокуратуру с просьбой проверить указанные положения законов Алтайского края на предмет их соответствия федеральному законодательству. И прокуратура, согласившись с их позицией, внесла в АКЗС представление с требованием устранить несоответствие и отменить нормы краевых законов, устанавливающих данную компенсацию. И вот, наконец, на январской сессии АКЗС указанные нормы были отменены, - резюмирует партийная пресс-служба.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Самый большой КОНФЛИКТ всегда будет вызывать разница в доходах. СПРАВЕДЛИВО: взять минимум зарплаты по региону умножить ее на 3, лучшим работникам можно умножить на 7, но не более и никаких привилегий. Мне всегда было смешно обсуждение СЛУГАМИ НАРОДА ПРИВИЛЕГИЙ СЕБЕ, все это вызывает только возмущение. Я, например, общаясь с людьми, знаю, что есть еще зарплаты 4000, представляете? если исходить из этого доход должен быть у СЛУГ НАРОДА 12000, тогда бы они чувствовали хоть чуть- чуть как живется многим, ЛУЧШИМ, а работу лучших оценивает народ, можно было бы 4000 умножить на 4-5-6-7, 16000, 20000,24000,28000, не более должны получать депутаты, чиновники... многие из них бы передумали там работать, ИСКЛЮЧЕНИЕ, какие- то редкие специалисты ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ, которые больше пользы обществу приносят- 4000 руб .умножаем на 20 получают 80000, ВСЕ- это ПРЕДЕЛ! Исходя из того, что существуют все равно какие- то привилегии: нужно их отнять от дохода или человек отказывается от привилегий! Это СУТЬ, а что на самом деле? Ну это же СМЕШНО, доходы , которые СЛУГИ НАРОДА получают из бюджета Граждан РФ, превышают доходы НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ. СТАНЬТЕ ПРОЩЕ И МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ВАМИ ЛЮДИ ПОТЯНУТСЯ. Берегите себя, Земляки!

    2013-02-01 в 17:05

Elements not found