Блоги

<< Октябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае опасаются массового закрытия библиотек по инициативе губернатора Томенко.

27.07.2018

Информация о возможном намерении у врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко существенно сократить действующую в этом регионе библиотечную сеть сейчас активно обсуждается в профессиональном сообществе. Об этом сообщил 26 июля гражданский активист из Барнаула Владимир Лямкин.

"Жена пришла из библиотеки. Говорят и.о. губернатора удивлен, что в крае так много библиотек. Высказал сомнение, что туда кто-то ходит. Вроде как надумали начать закрывать библиотеки. Библиотекари встревожены, собирают подписи. Жена подписалась против закрытия библиотеки. Какой дают прогноз на осень? 451 градус по Фаренгейту, не?" – поделился он на своей странице в соцсети ставшей доступной информацией.

Последние годы правительство Алтайского края активно вело курс на сокращения в регионе сетей социальных учреждений – в особенности, в сельской местности. Это касалось как учреждений медицины и образования, так и учреждений культуры – и прежде всего библиотек. Этот курс на Алтае многими связывался с именем тогдашнего губернатора Александра Карлина. Он стал поводом для многочисленных медийных скандалов и одной из  причин досрочной отставки главы региона, инициированной Кремлем.

Данных о текущей официальной позиции регионального правительства по "библиотечному" вопросу нет: каких-либо высказываний г-на Томенко на этот счет официальные информационные каналы властей не публиковали. А их получение в условиях сохраняемого командой Томенко курса на поддержание абсолютной информационной закрытости на сегодня не представляется возможным.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found