Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае обсуждают версию популярного Telegram-канала о том, что отставка губернатора Карлина могла быть блокирована за 7 млн евро.

14.10.2017

13 октября в соцсетях в Алтайском крае обсуждали версию причин, по которым в Кремле была блокирована ожидаемая отставка губернатора этого региона Александра Карлина. Несколько месяцев Карлин назывался кремлевскими инсайдерами в числе наиболее вероятных отставников, однако в итоге серии отставок 11 губернаторов он не попал в их число. Решение выглядело необъяснимым – поскольку при этом в Сибири были сменены главы гораздо более стабильных и благополучных соседних регионов: Красноярского края, Новосибирской и Омской областей.

В итоге поводом для дискуссий стала версия интриг вокруг алтайской отставки, опубликованная популярным Telegtam-каналом Кремлевский мамковед.

Канал связывает срыв отставки г-на Карлина с получением неназванными чиновниками кремлевской администрации денег в сумме 7 млн евро, якобы переданных туда для оперативного блокирования отставки алтайского губернатора и поддержки последующего назначения на его пост выбранного им самим преемника.

"Возможно кто-то думает (особенно некоторые СМИ), что озеленение губеров закончено, но нет – технократы еще планируют побороться за тепленькие места. Источники близкие к АП (ну а как иначе?) сообщают нам об активности некоторых интересантов, который пытаются повлиять на выбор преемника.

Если вы стоите, то сядьте: за место gubera предлагают 7 млн. € и к этому имеет отношение 66-летний губернатор Александр Карлин, который, понятное дело, не хочет отдавать место прыгающим со скалы в море технократам, но планирует оставить его преемнику – Даниилу Бессарабову. Конечно, семьи Карлиных и Бессарабовых очень давно дружат.

Обе семьи из Алтайского края: Карлин до назначения работал в АП, а Бессарабовы давно осели в Москве в министерствах и ведомствах, имеют лобби в различных структурах. Даниил неоднократно называл Александра Карлина своим крестным отцом в политике. Так и видим эту сцену:

Бессарабов приходит к Карлину с уважением, предлагает дружбу, даже обращается к нему – крестный.

Инсайд: передача полномочий, если такое решение будет принято, может состояться до Нового года", - так излагает канал свою версию интриги вокруг поста алтайского губернатора.

Кремлевский мамковед – анонимный Telegram-канал, специализирующийся на публикации различного рода неподтвержденных версий актуальных событий, которые, как он утверждает, исходят от его инсайдеров в АП.  По данным РБК, по состоянию на 10 октября, он входил в десятку наиболее популярных российских политических Telegram-каналов (по числу подписчиков), занимая в этом рейтинге 9 место.

Ранее версия о намерении г-на Карлина обеспечить назначение на свой пост в качестве преемника действительно поддерживающего с ним неформальные семейные отношения Даниила Бессарабова уже обсуждалась в Алтайском крае. В частности, общественный резонанс здесь имели посвященные ей публикации известных на Алтае общественников Станислава Андрейчука и  Константина Емешина.

41-летний Бессарабов в течение ряда лет работал "социальным" заместителем г-на Карлина, а с сентября 2016 г. был избран депутатом Госдумы (ЕР).

На Алтае высказывались мнения о том, что за вероятной интригой вокруг губернаторского кресла для Бессарабова может стоять не столько сам Карлин (явно не располагающий свободными средствами в обозначенными в публикации объемах), сколько его партнер по управлению краем и первый заместитель, один из крупнейших бизнесменов региона Сергей Локтев. "Больше всего беспокойства должно быть у Сергея Локтева – первого вице-премьера Правительства Алтайского края, фактического «серого кардинала» региона. Приход в главный кабинет региона нового лица, не связанного со старыми элитами для него смерти подобен – во всех правоохранительных ведомствах под его досье уже целые комнаты должны быть отведены. Сложно представить, чтобы мимо него прошла хоть одна действительно серьезная коррупционная схема," – так излагал мотивы вероятной заинтересованности г-н Локтева в участии в интриге с Бессарабовым известный своими антикоррупционными расследованиями Андрейчук.

Однако, каких-либо фактических подтверждений тому – могла ли блокировка отставки г-на Карлина (и поддержка Бессарабова в качестве его преемника) быть простимулирована крупным денежным вливанием – по понятным причинам, на сегодня пока нет. 

На фото: управляющий Алтайским краем тандем - Александр Карлин и Сергей Локтев.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found