Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае недовольны нескромностью местного губернатора, увековечившего свое имя на памятнике героям войны.

05.12.2016

В Алтайском крае представители общественности выражают недовольство губернатором этого региона, "увековечившим" свое имя на памятнике героям Великой Отечественной войны, защищавшим Подмосковье.

Поводом для этого стало прошедшее 2 декабря на 42-м километре Волоколамского шоссе открытие Аллеи памяти воинам Алтайского края, созданной в рамках мемориала воинам-сибирякам, защищавшим Москву.

Фактически аллея памяти была создана еще в мае 2015 г. – тогда там были высажены кусты алтайского маральника, выращенные в институте Лисавенко в Барнауле и открыт памятный знак, изготовленный  государственным унитарным предприятием дорожного хозяйства Алтайского края "Колыванский камнерезный завод им.И.И.Ползунова".  

Однако, об открытии аллеи губернаторская пресс-служба отрапортовала в декабре 2016 г. Причина задержки, возможно, связана с тем, что благоустроенное место первоначально создавалось просто как часть мемориала воинам-сибирякам. Так, на памятном знаке она названа не "Аллеей памяти воинам Алтайского края", а просто "Аллеей памяти воинов-сибиряков". Спустя полтора года, однако, алтайские власти, видимо, решили повторно получить пиар на мемориальных вложениях, заявив об открытии "алтайской аллеи".

К сожалению, мероприятие дало повод для скандала – оказалось, что знак  на изготовленном алтайским госпредприятием памятнике героям войны установлен лично от лица губернатора Александра  Карлина.

Мемориальные благодарственные таблички с фамилией губернатора в связи с проведенной за счет бюджета региона реконструкцией того или иного объекта довольно широко встречаются в Барнауле. Жители Алтайского края относятся к ним по-преимуществу с юмором. Однако, этот подход на памятнике героям войны вызвал жестко негативные комментарии.

"Я-то думал, что на аллее представлены фамилии погибших или краткая запись «От жителей Алтайского края», но был потрясен записью на памятном знаке «Аллея памяти в честь воинов сибиряков… от Губернатора Алтайского края А.Б.Карлина и земляков алтайцев»

Александр Богданович, ну будьте скромнее – уберите свою фамилию, вполне достаточно будет от «ЗЕМЛЯКОВ АЛТАЙЦЕВ». Хотя слово «алтаец» тоже неоднозначно, т.к. одновременно символизирует национальную принадлежность. Я бы просто написал "От жителей Алтайского края", отмечает в этой связи известный на Алтае общественник Константин Емешин.   

"Хунтайджи Карлин из рода Чорос? К нескромности губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, все мы уже давно привыкли и смотрим на этот факт с иронией. Но вот как быть с земляками - русскими, украинцами, белорусами, немцами, казахами, татарами, грузинами, азербайджанцами, армянами, евреями...? Неужели они не благодарны? Неужели нельзя было написать: "ОТ БЛАГОДАРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ АЛТАЯ"?", - вторит ему оппонент Карлина на последних губернаторских выборах, глава муниципалитета в пригороде Барнаула Олег Боронин.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found