Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае лесопожарной техникой почти на 50 млн рублей укомплектованы четыре наиболее пожароопасных района

18.01.2013

Новая лесопожарная техника, поступившая в 2012 году в Алтайский край, распределена по районам края. Это шесть пожарных автоцистерн, шесть колесных тракторов, один гусеничный лесопожарный агрегат, один седельный тягач КАМАЗ и четыре полуприцепа-тяжеловоза. Главное предназначение поступивших машин – это тушение лесных пожаров, создание противопожарных барьеров, а также оперативная доставка людей и оборудования на места возгораний.

Техника поступила в Алтайский край ещё в декабре прошлого года. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, на покупку лесопожарной техники было потрачено 49,6 млн рублей, 2,7 млн из них – средства краевого бюджета, остальное – федеральные средства, привлеченные в рамках программы федерального агентства лесного хозяйства.

«Новой техникой укомплектованы пожарно-химические станции третьего типа в Волчихинском, Ключевском, Первомайском и Угловском районах края. Эти районы из-за сухого климата являются наиболее горимыми. Я считаю, что нашему региону очень повезло, что второй год подряд нам предоставляется возможность обновить парк лесопожарной техники. Новая техника, которая поступила в наш край, поможет в борьбе с лесными пожарами не только на территории края, но и, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в соседних регионах: в Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях», - рассказал начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края Александр Зверев.

В региональном лесном ведомстве также сообщили о наличии у них развернутых планов по организации противопожарной учебы. Существенно увеличившиеся технические возможности огнеборцев теперь предполагают и возможность расширить обучение нормам противопожарной безопасности и пользования новой техникой. Особенно актуальным является массовое обучение пожарно-техническому минимуму менеджеров предприятий и организаций и связанных должностными обязанностями с этим функционалом специалистов, отмечают в компании Гранит-Консалтинг. Такое обучение позволяет существенно снизить риски возникновения пожаров, увеличиить адекватность и  скорость реакции на эту чрезвычайную ситуацию в тех случаях, когда она требует привлечения профессиональных борцов с огнем.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found