Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае КПРФ создала инициативную группу по пенсионному референдуму.

08.08.2018

7 августа в Барнауле прошло инициированное КПРФ собрание Алтайской краевой региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума в Российской Федерации по вопросу повышения пенсионного возраста. К участию в мероприятии было привлечено 119 человек, в том числе – большая группа активистов с мест.

Созданная в рамках общероссийской акции КПРФ алтайская группа будет добиваться проведении референдума по скорректированному (с учетом замечаний ЦИК вопросу:

Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?

Группы возглавили (в статусе ее уполномоченных представителей) 5 человек – первый секретарь крайкома КПРФ  Мария Прусакова, секретари крайкома Вероника Лапина и Вячеслав Початов, активист КПРФ, молодой юрист Ксения Идолова,  работник аппарата крайкома КПРФ Владимир Кашкаров.

Ходатайство о регистрации региональной подгруппы и пакет необходимых документов в этот же день были направлены в Избирательную комиссию Алтайского края.

8 августа ЦИК рассмотрит сразу три ходатайства о проведении референдума в связи с инициативой Кремля по повышению пенсионного возраста: от КПРФ, от группы, созданной активистом СР в Москве и от группы неизвестной партийной ориентации из Подмосковья. Не исключено, что на этот раз ЦИК может одобрить даже не одну, а несколько поступивших инициатив. Это поставит их авторов в ситуацию срочно создать в регионах не менее 43 инициативных групп – тот, кто первым завершит это процесс (и получит на него одобрение ЦИКа), продолжит организацию референдума и далее.

На сегодня КПРФ, помимо Алтайского края, создала такие группы еще в трех регионах. А в ближайшие дни намерена создать их еще в 50 субъектах РФ.

На снимке пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ: Мария Прусакова выступает перед участниками группы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found