Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае коммунисты выразят на пикетах и митингах протест против роста оплаты за ЖКУ

07.02.2013

В краевой комитет КПРФ в конце января практически непрерывно стали поступать жалобы от жителей Барнаула и других городов края. Серию протестных акций против роста цен на услуги ЖКХ проведут коммунисты Алтайского края во второй половине февраля, - сообщает сайт краевой парторганизации.

Резкое повышение оплаты за жилищно-коммунальные услуги вызвано переходом на постановление правительства № 354, устанавливающее новые нормативы и методику расчета потребления коммунальных ресурсов.

«Анализируя правоприменение данного постановления и выставляемые потребителям счета за общедомовое потребление, например, при отсутствии коллективного прибора учета, мы видим, что в расчет берутся все площади многоквартирного дома независимо от фактического оказания услуг. То есть при расчете за теплоснабжение в него попадают чердачные и подвальные помещения, в которых отопление не предусмотрено в принципе. То же самое и в правилах расчета других общедомовых нормативов (ОДН), согласно которым в учет принимается вся площадь дома, независимо от наличия в помещениях возможности расходования коммунальных ресурсов… «Новые» правила расчёта общедомовых нормативов позволяют управляющим компаниям «раскидывать» весь объем, неэффективно потреблённых ресурсов, на собственников. Это вместо того, чтобы бороться с потерями энергоресурсов, и  надлежащим образом заниматься энергосервисом в своём хозяйстве», - заявил по этому поводу первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко

Коммунисты призывают жителей края принять участие в акциях протеста против роста цен на услуги ЖКХ и за пересмотр постановления правительства №354. Начало акций – в 11.00.

9 февраля барнаульские коммунисты проведут пикеты на площади Спартака, в районе остановки "Докучаево" и на ул. Германа Титова, 13. 16 февраля пикеты проведут коммунисты Приобского районного комитета КПРФ Бийска, совместно с комсомольцами Бийска и Бийского района. 16 февраля пикеты проведут коммунисты Новоалтайска и Целинного района.  21 февраля около здания администрации планирует провести акцию протеста горком КПРФ Бийска, приурочив ее ко дню очередной сессии Бийской думы. Митинги против удорожания услуг ЖКХ и против злоупотреблений со стороны управляющих кампаний города планируют провести коммунисты Рубцовска, коммунисты Залесовского района в конце февраля.

Кроме того, в первых числах марта в Барнауле планируется общекраевой митинг КПРФ, на котором также поднимут тему роста цен за услуги ЖКХ. Дата, место и время его проведения пока не определены.

Напомним, к акциям протеста также призывают жителей справедливороссы. Кроме того, они организовали штаб по противодействию росту цен на услуги ЖКХ и предлагают гражданам проверять правильность начислений оплаты за ЖКУ в квитанции и обращаться с жалобами в органы федеральной и местной власти, призывая к пересмотру нормативно-правовой базы расчета стоимости коммунальных услуг.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found