Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае готовится серия новых уличных протестных акций.

29.03.2017

В апреле в Алтайском крае проанонсировано проведение не менее трех протестных акций – в Барнауле и Рубцовске. Их организаторы – в основном те же лица и структуры, которые провели 25 марта ставшие самыми многочисленными за последние годы митинги в Бийске и Рубцовске, которые объединило требование отставки управляющего более 12-ти лет депрессивным Алтайским краем губернатора Александра Карлина.

8 апреля митинг в Барнауле под единственным лозунгом - отставки Карлина - намерен провести организатор собравшего до 3 тысяч человек митинга в Бийске Евгений Корчагин. Получивший известность в 2016 году активист тогда пытался добиться встречи с Путиным, прибыв в Москву в стиле героя Михаила Евдокимова на желтом Запорожце. Корчагина тогда приняли в Кремле, хотя во встрече с Путиным ему было отказано. Вернувшись на Алтай он провел здесь ряд публичных мероприятий против Карлина,  демонстрируя при этом лояльность федералам. До последнего времени его акции не привлекали внимания, однако митинг 25 марта неожиданно для всех стал самым многочисленным за годы.

27 марта Корчагин уведомил администрацию Барнаула о том, что 8 апреля он намерен провести антикарлинский митинг с предполагаемым числом участников до тысячи человек и на площади Свободы в краевом центре.

О начале подготовки к проведению митинга в Барнауле сообщила и действующая в этом городе организация КПРФ. Он должен пройти 22 апреля, также на площади Свободы. Впрочем, Барнаульский горком КПРФ имеет в политическом классе Алтая неформальную репутацию структуры, находящейся под жестким контролем губернаторских чиновников. Возможно, поэтому озвученные им лозунги митинга выглядят предельно травоядно ("Нет снижению социальных расходов, экономии на бедных, росту цен и тарифов! Да - росту зарплат и пенсий!" Основные требования митинга: Отменить принятые властью сокращения социальных выплат! Банки - под контроль государства! За кризис должны платить богатые!).

Также о намерении провести в середине апреля повторный митинг в Рубцовске заявляют местные коммунисты. "Состоялось очередное заседание Совета собственников жилья в Рубцовске. Обсудили итоги прошедшего митинга и Обращение в различные инстанции. Приняли решение начать подготовку к проведению более массового митинга с привлечением старших по домам. Предположительно в средине апреля", - заявил 29 марта потерявший в прошлом году под давление руководства КПРФ пост краевого лидера этой партии рубцовчанин  Сергей Юрченко. Лозунги митинга не сообщаются, однако то, что на предыдущем мероприятии порядка полутора тысяч рубцовчан при активном участии г-на Юрченко призвали к отставкам Путина, Медведева и Карлина, позволяет предположить, что эта же повестка будет сохранена на апрельском митинге.

А вот мероприятия протеста водителей-дальнобойщиков, которые, по сообщениям федеральных СМИ, проходят в пятидесяти регионах России, Алтайский край фактически не затронули. Традиционно внимательные к такой тематике местные популярные автофорумы ничего не сообщают о подобной активности. 29 марта ИД Алтапресс все же заявил о том, что около сотни владельцев грузовиков в крае якобы  все-таки решили на неделю прервать свою работу. Но это сообщение прозвучало крайне неубедительно: в нем не приводятся никакие конкретные факты об этой акции, о которой якобы анонимно сообщил один из ее участников.  Заявитель также подчеркнул, что протестующие алтайские перевозчики не намерены проводить публичные акции в защиту своих прав и вообще они находятся в фактическом простое, так что за неделю невыхода на работу ничего не потеряют, так как ничего сейчас и не могут заработать.

На фото: один из плакатов митинга 25 марта в Бийске.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found