Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае демонтировали баннеры Сарычева: власти боятся слухов о его губернаторских амбициях.

07.11.2013

6 ноября в Барнауле рекламисты демонтировали билборды, размещенные и оплаченные Алексеем Сарычевым в связи с возобновлением работы в краевом центре его общественной приемной. В обоснования решения владельцы рекламных конструкций неофициально ссылались на полученные от чиновников советы, намекая на то, что причиной снятия стали подозрения управляющей регионом команды единороссов в адрес Сарычева в наличии у него намерения принять активное участие в губернаторских выборах в 2014 г.

баннер Сарычева

«Пару недель назад он в очередной раз приехал в край и решил активизировать работу общественной приемной и разместил с 1 ноября рекламу. Реклама безобидная, тем более многие рекламные площади в городе пустуют. Но приехав в край, Алексей Сарычев, отвечая на вопрос журналиста сайта "Что делать" - планирует ли он участвовать в губернаторских выборах 2014 года уклончиво ответил: "Не исключаю".

Поэтому опытные городские чиновники решили угодить Александру Богдановичу и немедленно "совершили наезд" на хозяев рекламных щитов, посоветовав им снять рекламу. Рекламисты были удивлены, но спорить не стали, т.к. за последний месяц городские чиновники запустили процедуру сокращения рекламных щитов в Барнауле. И вот сегодня на шестой день, под дождем реклама была срочно демонтирована.

Самое интересное, что после размещения рекламы мало кто ее заметил, а вот после того как ее сняли, пошли звонки: "Почему сняли". А для Сарычева это прекрасный дополнительный пиар», - описывает ситуацию в своем блоге общественник Константин Емешин.

Снятие баннеров связано со стремлением чиновников угодить действующему губернатору-единороссу Александру Карлину, полагает Емешин. Хотя г-н Карлин пока публично не заявлял о своих намерениях, в Алтайском крае мало кто сомневается в том, что он хотел быть продлить свои полномочия на третий срок. В этой связи в регионе все шире развертывается кампания давления на потенциальных конкурентов Карлина, пресекается критика губернатора в СМИ, властью расширяется сфера контроля над необходимыми ресурсами.

Так, практически одновременно со скандалом со снятием баннеров Сарычева возник еще один –типографии Барнаула отказали местным коммунистам в печати партийной газеты, в которой было опубликовано интервью их лидера депутата Госдумы Сергея Юрченко с жесткой критикой прктики и итогов работы Карлина на губернаторском посту. Газета была вынуждена разместить тираж номера в Новосибирской области.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Главное, чтобы Сарычев не повелся на интриги одного политтехнолога, который специализируется на пиар-провокациях.

    2013-11-09 в 10:01

Elements not found