Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алтайском крае браконьеры застрелили четырех маралов и шесть косуль

03.12.2012

В Алтайском крае возбудили два уголовных дела в отношении браконьеров, которые охотились на территории Кислухинского заказника и охотничьих угодьях Алтайского района.

Как сообщает сайт управления охотничьего хозяйства Алтайского края, в логу "Топкий" Алтайского района в ночь с 14 на 15 ноября 2012 года группа браконьеров, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, по предварительному сговору, с применением автотранспортного средства, светового устройства и охотничьего карабина иностранного производства застрелила четырех маралов и одну сибирскую косулю. Отмечается, что сотрудники полиции установили фигурантов ночной охоты по горячим следам. Ущерб, причинённый государственному охотничьему фонду незаконной охотой, составил – 544 тысячи 500 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного Кодекса РФ ("Незаконная охота").

Также стало известно, что возбуждено уголовное дело по факут незаконной охоты в заказнике "Кислухинский". 20 ноября во время рейда сотрудников природоохранных организаций были обнаружены браконьеры, передвигавшиеся по заказнику на трёх снегоходах. К снегоходам на тросах были привязаны туши пяти косуль, сообщает пресс-служба краевого управления природных ресурсов.

В ходе преследования группы браконьеров один из нарушителей, не справившись с управлением снегохода Arctic Cat, совершил наезд на автомобиль УАЗ Хантер, принадлежавший управлению охотничьего хозяйства Алтайского края. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что браконьером оказался житель села Озерки, который ранее уже был пойман за незаконную охоту на двух косуль. Другим правонарушителям на двух снегоходах удалось скрыться.

Сумма ущерба причинённого государственному охотничьему фонду незаконным отстрелом пяти косуль составила 322 тысячи 500 рублей.

"Следствие по двум уголовным делам ведется, однако пока следователи не дают комментарии по личностям задержанных для СМИ",  - сообщила сотрудник пресс-службы ГУВД края Регина Шорохова.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found