Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В алтайских СМИ обсуждают прощальный банкет Карлина на Бирюзовой Катуни, якобы данный накануне скорой отставки.

15.05.2018

Сайт выходящего в Горно-Алтайске еженедельника Листок 15 мая публикует неподтвержденную информацию о том, что губернатор Алтайского края Александр Карлин накануне якобы провел прощальный банкет перед ожидающей его скорой отставкой. Издание характеризует автора сообщения о банкете, опубликовавшего его в своем Телеграм-канале в ночь с 14 на 15 мая, как свой "постоянный источник".

Текст сообщения гласит следующее: "Губернатор Карлин дал прощальную отходную. Инсайдер, капец, боится. Пармезан - сыр французский, приперли. Карлин "прощальную" отходную давал, перед увольнением, или, как говорит инсайдер, "пинком под зад", как Амангельды Тулееву".

На вопрос о том, где проходило мероприятие, автор сообщения уточнил: "Турбаза Саржевской [вероятно, имеется в виду турбаза «Усадьба Саржевских» на "Бюрюзовой Катуни"]. Был скандал. Замы губера нажрались как свиньи".

В ходе обсуждения публикации в соцсетях ряд действующих лиц алтайского политикума заявили о том, что располагают косвенно подтверждающей такие заявления информацией. В частности, занимавший в прошлом ответственные посты в здравоохранении Алтайского края и претендовавший на пост главы крупного муниципалитета  Сергей Шуленин заявил том, что по данным его источника в избирательной комиссии Алтайского края сейчас уже ведется непубличная  работа по верстке бюджета губернаторских выборов в сентябре 2018 года. Шуленин при этом подчеркнул, что для проведения выборов в этот срок (текущие полномочия Карлина истекают годом позднее)  еще есть время, если отставка алтайского губернатор будет организована Кремлем в ближайшие дни: "АКЗС назначает выборы не ранее, чем за 100 и не позднее, чем за 90 дней до даты голосования. Время есть".

Александр Карлин  руководит Алтайским краем в течение трех сроков - с августа 2005 года. За время его работы на Алтае край по размеру средней зарплаты опустился на последние места в России, потеряв в этом неформальном соревновании регионов полтора десятка позиций. Низкий уровень жизни в крае, по-видимому, связан и с предельной низким уровнем лояльности здесь кремлевскому режиму – на последних думских выборах Единая Россия получила в крае самый низкий процент голосов по РФ, а по проценту голосов, полученных Путиным в марте 2018 г,. Алтайский край занял предпоследнее место в России.

По итогам мартовского голосования в московской прессе стали появляться кремлевские инсайды о том, что там все же решились заменить губернаторов двух показавших самую низкую лояльность регионов - Якутии и Алтайского края. При этом временем вероятной смены действительно называлась вторая половина мая.

В правительстве Алтайского края, однако, на новую порцию разговоров о вероятности скорого ухода в отставку главы региона публично никак не отреагировали. А сам Карлин 15 мая провел традиционную встречу с сотрудниками аффилированных СМИ, где сделал ряд заявлений – но лишь на текущие хозяйственные темы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found