Блоги

<< Март 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Алейске началась массовая голодовка протестующих против сокращений сотрудников пожарной охраны МЧС.

16.06.2014

16 июня в Алейске началась  голодовка работников ликвидируемой МЧС местной пожарной части. К голодающим пожарным присоединился владелец сгоревшего дома, рассматривающий себя как одну из жертв проводимой властями «оптимизации» пожарной охраны. Всего в голодовке участвуют 9 человек, сообщает ИА «ИКД».

По словам голодающих, они уже испробовали все законные методы остановить закрытие пожарной части – петиции и даже подачу иска  в суд на управление МЧС по Алтайскому краю (в ведении которого находится пожарная охрана).  Как утверждают учкастники акции,  никакого анализа возможных последствий закрытия не было проведено – итоге весь весьма протяженный город после закрытия будет обслуживать единственная пожарная часть. Пожарные полагают, что  машинам оттуда будет сложно вовремя добраться в новую зону ответстсвенности. В результате, пострадает население.

10 июня состоялось первое судебное заседание на котором  краевое управление МЧС так и не смогло предоставить никаких вразумительных  обоснований по поводу закрытия части, рассказали участники голодовки. Суд теперь дал время управлению подготовить   доказательную базу, хотя как-бы все должно быть на оборот с начала расчеты, а потом приказ о закрытии – считают работники.

«Наше руководство  тоже доигралось с огнем  -  сгорел уже второй дом лишь только потому что наш пост не привлекался к тушению, а другая часть просто физически не может успеть прибыть в расчетное время к месту вызова. Человек остался    без жилья ,без документов и средств к существования» - рассказал один из участников голодовки, работник закрываемой части  Василий Волков. В этой ситуации для того, чтобы скрыть нецелесообразность закрытия части, руководство местного  МЧС идет на сокрытие реального ущерба. Так, по поводу сгоревшего дома, как утверждают участники акции, в сводке МЧС написали,  что всего лишь повреждена крыша. Погорелец поддерживает акцию пожарных, понимая, что если бы как положено вызвали ближайшую часть, то  дом и имущество скорей всего были спасены.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found