Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

В Барнауле состоится экологическая акция по приему отходов «Раздельный сбор».

18.01.2013

В субботу, 19 января, активисты действующей в Барнауле экологической организации "Мусора.Больше.Нет." проведут акцию "Раздельный сбор"  на тёплой парковке городского гипермаркета «Алтай». Своей инициативой экологические активисты хотят положить почин современного отношения к отходам "большого города", превратить по крайней мере часть их в полезное сырье для вторичной переработки. Для административного центра Алтайского края это первая такая акция. Всё собранное в ходе акции вторсырьё отправится на переработку местным предприятиям – бумага, пластиковая ПЭТ-тара, стекло, алюминиевые банки из-под напитков, использованные бытовые батарейки.

Принимать отходы будут в течение трех часов – с 13.00 до 16.00.

Как рассказала координатор проекта Анна Романова, акция призвана привлечь внимание горожан к проблеме утилизации отходов."Например, «Сырьевая альтернатива» займется переработкой макулатуры, стеклотару отвезем ИП-шникам», - рассказывает активистка.

По ее словам, активисты в спецодежде peugeot сами организуют доставку вторсырья к перерабатывающим предприятиям. «Хочется подчеркнуть, что это именно раздельный сбор вторичного сырья, а не сбор мусора, - подчеркивают организаторы. – В Барнауле есть предприятия, готовые перерабатывать вторсырье, проблема в том, что не организована сортировка отходов.

В будущем хотелось бы создать в городе не менее пяти постоянно действующих площадок по раздельному сбору бытовых отходов, - делятся своими планами в этой области экологические активисты.  

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    МУСОР- это ЗОЛОТОЕ ДНО, нужен хороший хозяин. Приветствую все ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ, желаю успехов... В Японии целые города на мусоре стоят, там территория маленькая, а жителей, практически, как в России( Святая Русь), одна знакомая ездила подзаработать, сортировала мусор на заводе, все стерильно, спецодежда, маска, перчатки, в день 100$. Можно, конечно, с нашим населением работать, но это очень долго и муторно, приучать раздельно мусор сортировать, менталитет у нас не Европейский пока...Хотя можно что- то придумать, какую- нибудь ИДЕЮ, чтобы сортировали... Берегите себя, Земляки!

    2013-01-18 в 18:55

Elements not found