Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Уровень воды в искусственном озере «Алтайская долина» падает со скоростью 5 сантиметров в сутки.

14.05.2013

Уровень воды в «Алтайской долине» падает со скоростью 5 сантиметров в сутки, сообщает еженедельник «Листок» со ссылкой на информацию, прозвучавшую на прошедшем в начале мая совещании под эгидой главного федерального инспектора по Республике Алтай Александра Завьялова.

В ходе совещания была названа цифра уровня воды в озере к моменту доклада — 3,35 метра. То есть, в результате утечек уровень упал на 1,65 метра по сравнению с плановой глубиной в 5 метров, делает вывод издание. И это несмотря на возобновившуюся после 8 марта и шедшую до начала апреля закачку воды из Катуни.

 Также в ходе совещания было сообщено, что обнаружен один прорыв (ковшом экскаватора), а в спокойную погоду на зеркале пруда «Алтайской долины» визуально наблюдается пять воронок.

Со ссылкой на анонимный источник газета утверждает, что изначально, во время укладки плёнки в искусственном озере и её засыпки гравийной смесью «была грубо нарушена технология укладки - вместо песка и «калиброванного» мелкого гравия «в целях экономии» (так как, очевидно, средства уже «попилили») сыпали что попало, в том числе, скальник и т.д. На разравнивании всего этого безобразия по поверхности плёнки (толщиной, напомню, 1 мм) работала тяжелая гусеничная техника. Очевидно, сочетание использования тяжёлой техники с несортированным гравием и привело к многочисленным порывам. Кроме того, следует отметить, что по некоторым данным в ходе укладки антифильтрационного экрана он был порван сильным ветром».

 В ходе совещания было сказано, что возможности открыть искусственное озеро в 2013 году, видимо, не будет.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found