Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Управляющая Барнаулом команда добилась права создать в городе отделение "Единой России"

22.11.2012

22 ноября в Барнауле состоится конференция партии "Единая Россия", главной темой которой станет создание в краевом центре общегородского отделения "единороссов". По оценкам местных политологов, это решение может рассматриваться как компромисс между жестко контролирующим "ЕР" губернатором Алтайского края и управляющей Барнаулом командой.  Косвенно это признают и в самой "ЕР", секретарь краевого политсовета которой Борис Трофимов отметил, что "до сих пор сдерживало только отсутствие единого мнения относительно этого вопроса у всех заинтересованных сторон".

Ранее отделение "ЕР" в Барнауле не создавалось в связи с враждебным отношением губернатора к городским чиновникам, а попытки "городских" опереться на "единороссов" краевого центра зачастую блокировались управляемыми губернатором силовиками. Так, несколько лет назад в Барнауле была даже отмечена серия задержаний милицией агитаторов "ЕР",  работавших на городскую команду – их фотографии в клетке имели ощутимый медийный резонанс.

Однако, после проведенной в 2010 г. командой губернатора силовой отмены всенародных выборов мэра Барнаула ситуация поменялась. Сегодняшнее решение, таким образом, показывает интегрированность в региональные властные структуры управляющей Барнаулом команды во главе с сити-менеджером Игорем Савинцевым (сейчас он находится в технической отставке).

Пресс-служба краевой "Единой России" подчеркивает, что с предложением создать общегородское отделение выступил именно г-н Савинцев. Еднороссы ставят ему в заслугу инициативу разработки так называемой "Народной программы" для кандидатов "ЕР" в преддверие выборов в городскую думу летом 2012 г. "При этом градоначальник не раз подчеркивал, что присоединиться к процессу могут и политические партии. И "Единая Россия" стала первой и единственной", - говорится в заявлении пресс-службы "ЕР" (в медийном поле подобные неоднократные призывы г-на Савинцева не зафиксированы).

Пресс-служба "ЕР" также цитирует призыв Игоря Савинцева "реформировать организационную структуру "Единой России" в Барнауле, создать общегородскую партийную организацию с хорошим и сильным лидером". Однако единороссы отказываются от каких-либо комментариев на тему того, кто возглавит их организацию в краевом центре.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found