Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Уничтожением бездомных собак в Барнауле займется компания "Зеленстрой-Сервис"

29.01.2013

28 января в Барнауле подвели итоги аукциона на оказание услуг по отлову бродячих собак. Компания «Зеленстрой-Сервис» оказалась единственной, подавшей заявку. В соответствии с ч.10 ст. 41.9 федерального закона №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» аукцион признан несостоявшимся, - и, тем не менее, обладателем муниципального заказа стал единственный участник тендера.

В соответствии с техзаданием аукциона отлову подлежат животные «независимо от породы и назначения (в том числе имеющие ошейник), находящиеся на дворовых территориях, улицах и других общественных местах Барнаула, без сопровождающего лица». Способ уничтожения собак в документации аукциона не раскрыт.

Поскольку процедура аукциона не состоялась, за выполнение заказа «Зеленстрой-Сервис» получит 1,8 млн рублей (стартовая максимальная цена контракта).

Барнаульские зоозащитники активно протестуют против нецивилизованных мер борьбы с бездомными животными. 27 января в Барнауле прошел пикет в защиту бездомных собак. Кроме того, в сети продолжается сбор подписей под обращением к администрации Барнаула – на сегодняшний день собрано более 7,5 тысяч подписей.

Как рассказали барнаульские активисты-зоозащитники, 22 января обращение и часть подписей (по словам собеседницы ИА «Что делать?», около трех тысяч) были переданы в администрацию Барнаула – ответ им пообещали предоставить в течение месяца. Кроме того, каждая из подписей под обращением, оставляемая на платформе change.org автоматически направляется на адреса официальной электронной почты администрации города и Барнаульской гордумы, – пояснили защитники собак.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found