Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Указ губернатора Карлина: поручаю Ларину следить за расходами всех чиновников, кроме меня. Контроль оставляю за собой.

17.04.2013

17 апреля стало известно о подписанном 9 апреля губернатором Алтайского края Александром Карлиным указе N11 «Об обеспечении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Алтайского края и иных лиц, их доходам». Указ подписан во исполнение требований федерального законодательства.

Губернатор наделил своего заместителя Бориса Ларина правом принимать решение об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих:

государственные должности Алтайского края (кроме должности губернатора Алтайского края);

муниципальные должности на постоянной основе;

высшие должности государственной гражданской службы Алтайского края категории «руководители», а также другие должности государственной гражданской службы Алтайского края, замещение которых связано с коррупционными рисками, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами государственных органов Алтайского края;

высшие должности муниципальной службы, а также другие должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные муниципальными нормативными правовыми актами;

супруг (супругов) и несовершеннолетних детей лиц, замещающих государственные должности Алтайского края, муниципальные должности, а также должности государственной гражданской и муниципальной службы, включенные в перечни, установленные соответствующими нормативными правовыми актами.

Таким образом, контроль будет носить не сплошной характер, а лишь выборочный по решению «политического» вице-губернатора.  Решение о таком контроле будет приниматься в 7-дневный срок со дня поступления требующей контроля информации. Так, должностное лицо теперь будет обязано представлять сведения о своих расходах, а также расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия (паев) в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Эта обязанность возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 года.

Примечательно, что из состава контролируемых губернатор вывел себя – несмотря на то, что в его адрес в СМИ ранее уже высказывались конкретные претензии, требовавшие проверки произведенных расходов полученным доходам (например, в распространенном в 2010 г. в АКЗС «Докладе о коррупции в Алтайском крае»).

Непосредственная работа по осуществления контроля за расходами чиновников и их родственников будет возложена на департамент крайадминистрации по вопросам государственной службы и кадров.

Контроль за исполнением деликатного указа губернатор Карлин  оставил за собой.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found