Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Уголовное дело бывшего руководителя управления лесами Михаила Ключникова в феврале может быть передано в суд

30.01.2013

Расследование уголовного дела в отношении Михаила Ключникова, бывшего начальника управления лесами Алтайского края, завершено. «Обвиняемый и его защитник уже ознакомились с материалами уголовного дела. Составляется обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет передано в прокуратуру края», - сообщил 30 января в ходе пресс-конференции руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю Денис Никитин. По его словам, около недели понадобится для подписания и согласования обвинительного заключения, прокурор края рассмотрит его в течение 10 дней – таким образом, уже в феврале дело может быть передано в суд.

Напомним, бывший руководитель лесного управления обвинялся по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции по этим статьям – штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Михаил Ключников обвиняется  в превышении полномочий по нескольким эпизодам. По данным следствия, в декабре 2008 года инициировал проведение аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков для заготовки древесины на территории Залесовского лесничества (в том числе в заказнике). По итогам аукциона управлением лесами о края заключило с ООО «Бирч» договор аренды на 49 лет; «Бирч» занимался сплошной вырубкой леса; вред, нанесенный заказнику, оценивается в 63,5 млн рублей. Второе предъявляемое Клюшникову обвинение – в использовании ведомственного вертолета авиалесоохраны Robinson-44 в личных целях – для вылета на охоту.  Кроме того, как рассказали в СУ СК по краю, в октябре 2010 года Ключников, расходовал более 126 тысяч рублей бюджетных средств на облет на вертолете лесных участков, которые он намеревался предоставить в качестве залога банку под кредит юридическому лицу, директором которого является его сын.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found