Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Удовлетворенность системой здравоохранения, по данным крайздрава, в разы выше, чем по результатам опроса "Левада-центр"

23.10.2012

Данные исследования об уровне удовлетворенности населения качеством медицинской помощи, проведенного по заказу Главного управления по здравоохранения и фармацевтической деятельности Алтайского края, существенно отличаются от результатов опроса "Левада-центр".

Так, по данным "Левада-центр", почти две трети россиян (61 %) не удовлетворены качеством отечественного здравоохранения. Позитивно высказались лишь 15% опрошенных. Стоит отметить, что среди удовлетворенных работой российского здравоохранения более половины составляют учащиеся, студенты, россияне моложе 25 лет, служащие, то есть те, кто, по сути, часто за медпомощью не обращаются.

Другая картина представлена в итоговом отчете, размещенном на сайте крайздрава. По результатам социологического опроса, проведенного по заказу медицинских чиновников, в целом по Алтайскому краю доля респондентов, которые выразили разную степень удовлетворенности качеством услуг поликлиник и работы больниц  в 2011 году, составляет более 59%. Запредельно высокие результаты оценки качества услуг поликлиник дали жители Благовещенского, Шелаболихинского и  Солонешенского районов – 92 %, 89,1 %, 86,92% соответственно. Более половины участников опроса положительно оценивают качество услуг скорой медицинской помощи. Среднекраевая оценка удовлетворенности в медицинской сфере составила более 54%, говорится в итоговом отчете ведомства.

Однако известный алтайский общественник, медик Константин Емешин полагает, что краевые чиновники вынуждены завышать цифры.

"Здесь проявляется типичная для авторитарных режимов тенденция, когда чиновники, чтобы усидеть на местах вынуждены несколько "смягчать" реальную картину. Реально, думаю, прав "Левада-центр", – пишет он в своем блоге.

Добавим, что на данный момент, по данным Новосибирскстата, средняя зарплата в сфере здравоохранения в Алтайском крае оставляет 13 тысяч 789 рублей, это самый низкий показатель среди регионов СФО.

Картинка с сайта er.ru.


← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found