Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Учителя обвиняют администрацию Алтайского края в манипуляциях с целью довести зарплату школьных педагогов до средней по региону

19.12.2012

Проблему поощряемых чиновниками в Алтайском крае манипуляций для того, чтобы довести зарплату школьных учителей до средней по региону подняла 18 декабря участница онлайн-конференции вице-губернатора Юрия Денисова.

Учительница Людмила рассказала чиновнику о механизме манипулирования средней зарплатой педагога: «Неужели Вам никто не жалуется на новую систему оплаты труда учителей? Подушевое финансирование – это ужасно! Вместо 18 часов учитель берёт 28, чтобы выжить. И только при нагрузке в 1,5 ставки он получает зарплату, равную средней по региону. Это ведь стыдно - отчитаться о повышении оплаты труда учителей перед Президентом, а на деле ничего для этого не предпринять! Вы можете сказать о стимулирующих доплатах...Однако не у каждого учителя есть время и здоровье работать сверхурочно: нам бы к ЕГЭ и ГИА хорошо подготовить всех, а не с избранными писать научные работы! Предоставьте нам право работать на 1 ставку и за неё получать зарплату, равную средней по региону. Это будет честно!».

Стоит отметить, что ведомство Юрия Денисова ранее при контактах со СМИ активно уклонялось от обсуждения сверхнормативной нагрузки педагогов в связи с рапортами о повышении их средней зарплаты. На сей раз чиновник, однако, признал, что такая нагрузка в регионе имеет место повсеместно: «О нагрузке. По данным электронного мониторинга (который осуществляется каждым образовательным учреждением самостоятельно, а не органами управления образованием), средняя нагрузка учителя с учетом внутреннего совместительства составляет 1,2 ставки, доля оплаты труда за неаудиторную занятость составляет 19% в заработной плате учителей… Вы скажете, что есть примеры и другие. Есть, но я говорю о ситуации в образовании края в целом».

В целом вице-губернатор Денисов признал, что проблема доведения зарплаты учителя (без дополнительной нагрузки) до средней по региону на сегодня в Алтайском крае не решена: «Что касается пожелания, чтобы «работать на 1 ставку и за нее получать зарплату, равную средней по региону», то к этому мы и стремимся".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found