Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Ученый совет АлтГТУ заявляет, что не получал открытого письма от преподавателей с просьбой отчитаться о проделанной работе

30.01.2013

Открытое письмо Ученому совету АлтГТУ от лица директора входящего в состав вуза Института текстильной и легкой промышленности с предложением отчитаться перед трудовым коллективом, не поступило руководству вуза. Об этом в ходе брифинга 29 января заявил и.о. ректора АлтГТУ Александр Ситников.

"Я, как председатель Ученого совета, этого письма не получал. С преподавателями Института текстильной и легкой промышленности мы встречались два раза, никакого недовольства я не видел и не слышал. Если будут какие-то проблемы, мы будем их решать с каждым в индивидуальном порядке", – утверждает Александр Ситников.

В распространенном в СМИ 21 января "открытом письме" от лица директора Института текстильной и легкой промышленности Галины Дербан членам Ученого совета было предложено "задуматься о судьбе Альма Матер" и отчитаться перед трудовым коллективом о своей деятельности и миллионных зарплатах руководства. Кроме того, преподаватели института выступали за упразднение должности президента вуза, которую в настоящее время занимает бывший ректор Лев Коршунов. По мнению подписантов открытого письма, должность президента АлтГТУ нанесла большой финансовый ущерб вузу.

"Как только бы мы получили это письмо, была бы создана специальная комиссия, которая бы внимательнейшим образом рассмотрела этот вопрос. В любом случае мы бы встретились с трудовым коллективом. Сегодня я спросил некоторых преподавателей института, подписывали ли они это письмо, видели ли его, они ответили, что нет. Честно заявляем, что этот документ мы не видели, не проверяли, с подписавшими его людьми не встречались", – рассказал президент АлтГТУ Лев Коршунов.

В вузе считают, что "открытое письмо" было написано после того, как Институт текстильной и легкой промышленности был признан Минобрнауки неэффективным.

Однако, почему письмо так и не дошло до адресата, непонятно и самим членам Ученого совета. "Я думаю, что просто не хотели, чтобы мы получили это письмо. Мне и самому интересно, почему. Еще мне было бы интересно знать мнение трудового коллектива", – говорит Лев Коршунов.

Начальник управления кадров технического университета Сергей Химочка уверен, что подписи к письму поддельные.

"Месяц назад перед подготовкой к конференции трудового коллектива по поводу выборов Ученого совета коллектив ИТЛП провел свое собрание и собрал подписи на явочном листе. Этот самый явочный лист и был приложен совершенно к другому месту", – пояснил Сергей Химочка.

По словам и.о. ректора Александра Ситникова, директору института Галине Дербан предлагали прийти на брифинг, но она отказалась. А на предложение представить к 18 января график и план реорганизационных вопросов и развития института отреагировала заявлением в прокуратуру на Ученый совет.

"Галина Васильевна выстроила между нами и коллективом института железный барьер, решая свои меркантильные интересы", – добавил руководитель вуза.

Преподаватели института, присутствовавшие на брифинге, от комментариев по поводу "железного занавеса" воздержались, но отметили, что верят в то, что реорганизация структурного подразделения пойдет на пользу.

В блогосфере и региональных СМИ имя Галины Дербан связывают с присвоением звания почетного работника высшей школы и поездкой за границу за счет средств вуза. Степень виновности установит суд, следствие по данному делу в отношении директора института уже ведется.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found