Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Участники антигубернаторской акции в Барнауле после ночи в камере полиции получили административные штрафы.

09.04.2017

9 апреля в Барнауле прошли суды над рядом общественных активистов, обвиненных местной полицией в административных правонарушениях в ходе состоявшихся накануне уличных акций. Тогда на площади Свободы в краевом центре прошла акция в форме Гайд-парка с требованием отставки действующего губернатора Алтайского края. Для ее вытеснения властями была на то же время и в том же месте организована акция, первоначально носившая название "Месяц до победы". Однако, после теракта в Петербурге было решено оперативно изменить ее формат, использовав  имена жертв трагедии.

Для проведения акции под патронатом властей также были мобилизованы активисты  ряда действующих в Барнауле экстремистских и парамилитарных групп. В итоге этот митинг, формально заявленный как антитеррористический, завершился рядом призывов к террору против недовольных властью со стороны ряда ораторов.

Собравшиеся же одновременно на площади горожане, пришедшие туда, чтобы поддержать требование отставки губернатора Александра Карлина, подвергались давлению полиции, завершившегося задержанием 8 участников этой акции. Предположительным рабочим куратором спецоперации со стороны губернаторской команды, по оценке ряда независимых наблюдателей, мог являться присутствовавший на ставшей ареной противостояния площади "политический" заместитель губернатора, полковник ФСБ Виталий Снесарь.

Двое из задержанных – экс-кандидат в губернаторы, глава муниципалитета в пригороде Барнаула Олег Боронин и активист местного штаба Навального, бизнесмен Виктор Рау были арестованы до суда и провели ночь в полицейских камерах.

Суд над ними и их товарищами  проходил большую часть дня 9 апреля.

В итоге Олег Боронин был получил административный штраф на 30,5 тыс. рублей по обвинению в организации несогласованного митинга,  а инициатор этой акции, бийчанин Евгений Корчагин был оштрафован на 10 тыс. рублей. Несколько барнаульцев также были приговорены в штрафам в размере 10 тысяч рублей.

На фото: Виктор Рау в вестибюле суда.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found