Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Убивший руководителя горздрава Барнаула главврач Колесников получил 13 лет

22.11.2012

22 ноября Алтайским краевым судом вынесен приговор 34-летнему бывшему главному врачу стоматологической поликлиники № 2  Барнаула по обвинению в убийстве руководителя горздрава краевого центра Георгия Сильченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), сообщает помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова (приговор в законную силу не вступил).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 апреля 2011 года исполняющий обязанности председателя комитета по делам здравоохранения администрации Барнаула Георгий Сильченко распивал спиртные напитки в комнате отдыха кабинета главврача стоматологической поликлиники № 2 города Барнаула Сергея Колесникова, неожиданно назначенного на эту должность примерно за год до конфликта (в медицинском сообществе обсуждали версии родственных связей Колесникова с одним из высших руководителей региона, однако следствие старательно избегало освещения этой темы). Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Сильченко покинул кабинет главврача и направился к выходу из поликлиники. Однако Колесников отдал распоряжение охраннику, чтобы он остановил потерпевшего. Не посвящая в план убийства, Колесников потребовал от охранника и водителя поместить чиновника в автомобиль. После чего в гаражном боксе стоматологической поликлиники № 2 Колесников совместно с водителем Козловым набросили на шею Сильченко петлю, сделанную из буксировочного каната, и совместно удушили его.

По словам руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Дениса Никитина, уголовное дело представляло собой особую сложность в расследовании, так как тело Сильченко не было найдено, а Колесников не признал вину в совершенном преступлении. Обвиняемый, с целью избежания уголовной ответственности, придумал и обеспечил себе алиби на момент совершения убийства, которое, однако,  опровергается объективно собранными по делу доказательствами. Кроме того, соучастник убийства – водитель Козлов, через несколько дней после совершенного преступления покончил свою жизнь самоубийством.

Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал Колесникова виновным и назначил наказание в виде 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима (с ограничением свободы сроком на 2 года), и с выплатой жене потерпевшего 3 миллиона рублей, сыну - 1 миллион рублей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found