Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

У Пенсионного фонда в Чемале изымают участок под офис: прокуратура утверждает, что обвиняемый во взятке глава района накануне ареста незаконно передал его своей жене, возглавляющей отделение ПФР

13.02.2013

Прокуратура Чемальского района требует отменить документ о предоставлении в аренду земельного участка для строительства в райцентре Чемал административного здания  Пенсионного фонда России.

По данным прокуратуры, 25 октября 2012 года руководителю районного отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай  Ольге Шевченко  для строительства административного здания  в аренду на 49 лет предоставлен земельный участок площадью 109 кв.м., расположенный по ул. Пчелкина в Чемале. На следующий день возглавляющий Чемальский район супруг г-жи Шевченко был задержан на одной из местных турбаз - Сергея Шевченко обвиняют в получении взятки за предоставление земельных участков для рекреационных проектов. В настоящее время он содержится под стражей в Новосибирске, а проведенные впоследствии проверки показали, что земельные участки в районе часто выделялись с нарушением законодательства.

По данным прокуратуры выделенный для офиса ПФР земельный участок  располагается в Чемале в зоне транспортной инфраструктуры в границах треугольного перекрестка и примыкания автодороги ул. Советская – ул.Пчелкина.  Согласно требованиям строительных правил на треугольных перекрестках и примыканиях улиц и дорог необходимо предусматривать треугольники видимости. В их пределах не допускается размещение зданий, сооружений, передвижных предметов (киосков, фургонов, реклам, малых архитектурных форм и др.).

 Однако границы выделенного ПФР земельного участка налагаются на примыкание к автодороге ул. Советская – ул. Пчелкина,  и примыкают к проезжей части дороги, ширина предоставленного земельного участка не соответствует допустимой, утверждает прокуратура РА. При таких обстоятельствах невозможно возвести административное здание с учетом соблюдения всех норм градостроительного законодательства. Следовательно, при строительстве будут нарушены  требования технических  регламентов о безопасности зданий и сооружений, делает вывод силовое ведомство.

 11 февраля по итогам проверки прокурором района  на имя и.о. главы МО «Чемальский район» внесено представление об устранении нарушений. Прокурор потребовал отменить постановление о предоставлении ПРФ земельного участка.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found