Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«У нас товар - у вас купец»: алтайские власти повторно зазвали китайских партнеров, но договор сотрудничества по электростанции на Мунайских углях так и не подписан

10.12.2012

3-7 декабря Алтайский край посетили представители китайской компании Harbin Electric International Company Limited (HEICL). Как сообщает официальный сайт администрации края, в ходе визита состоялась встреча китайских гостей с первым вице-губернатором Сергеем Локтевым, на которой обсуждалось возможное партнерство по строительству Алтайской КЭС мощностью 660 МВт на территории Солтонского района.

Напомним, что представители компании HEICL уже приезжали в Алтайский край в мае текущего года. В этот раз к ним присоединились также специалисты Северо-восточного энергетического проектного института Китайской энергетической инжиниринговой корпорации. Представители китайской стороны посетили Мунайский разрез, а также место предполагаемой площадки под строительство Алтайской КЭС.  По оценкам алтайских экспертов, слабым местом ее является отдаленность, а также отсутствие дорого и линий электропередач.

«Строительство Алтайской КЭС входит  и в стратегию развития Сибири, и в стратегию развития энергетической оставляющей России. Администрация края будет всячески способствовать тому, чтобы этот проект был реализован», – подчеркнул Сергей Локтев в обращении к потенциальному партнеру - руководителю китайской делегации, замгенерального директора департамента ТЭС № 6 HEICL Пяо Женьвень.

Локтев и очаровательная незнакомка

Генеральный директор ООО «Алтайская КЭС», заслуженный энергетик (бывший многолетний руководитель ОАО «Барнаульская горэлектросеть») Валерий Ларионов рассказал, что с представителями китайской компании обсуждались вопросы доставки, таможенные процедуры, стандартизация и сертификация китайского оборудования, страхование, а также - оценка экономической эффективности Алтайской КЭС. В ходе рабочих встреч также обсуждались условия контракта «ЕРС» («Engineering – procurement – construction», под которым понимается договор на строительство «под ключ» с фиксированной ценой) и «ВОТ» («Build – Operate – Transfer», что означает «Строительство — управление — передача»).  Однако, ни о ходе обсуждения, ни об его итогах в официальном заявлении не говорится.

По итогам визита г-н Ларионов и товарищ Женьвень подписали некий протокол, «в котором намечены этапы дальнейшего сотрудничества», впрочем, никаких конкретных сроков начала сотрудничества и объемов инвестиций официальный источник не сообщил.

Справка: Компания Harbin Electric International Company Limited является крупнейшим китайским предприятием в сфере производства энергетического оборудования. Она производит котлы и турбины для электростанций, гидрогенераторы, AC/DC двигатели, генераторы паровой турбины, газовые турбины, энергоблоки для атомных электростанций. Предприятие не только изготавливает оборудование для объектов генерации, но и успешно реализовало ряд проектов не только в Китае, но и в Пакистане, Вьетнаме, Филиппинах, Иране, Судане.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found