Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Тюремная ОНК в Алтайском крае пытается отвергнуть навязываемого властями председателя.

16.12.2016

 

О попытке нового состава действующей в Алтайском крае Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, отвергнуть навязываемого ей властью председателя сообщает возглавлявший эту ОНК в течение трех сроков лидер алтайского Яблока Александр Гончаренко.

Кампания по взятию под контроль власти действующих в российских регионов ОНК была скоординированно проведена в России в последние месяцы. Независимые общественники и правозащитники в руководстве ОНК при этом заменялись частично на интегрированных с властью высокопоставленных членов юридического сообщества, частично – на отставников репрессивной системы.

Встречный "переворот" в действующей в Алтайском крае ОНК стал одной из немногочисленных попыток независимой общественности удержать контроль над этим проектом, который она активно развивала последние годы.

Он произошел 15 декабря  во время собрания членов ОНК нового, четвертого созыва в помещении "губернаторской" Общественной палаты края. "Перед собранием выступили представители ГУ МВД России по Алтайскому краю, УФСИН России по Алтайскому краю, прокуратуры и уполномоченного по правам человека. Они кратко информировали о нынешнем состоянии дел в своих ведомостях и поздравили новых членов ОНК с началом волонтерской деятельности", - сообщает пресс-служба ОНК.

Однако, затем события пошли по незапланированному сценарию. От членов ОНК поступило предложение подтвердить полномочия избранного  3 декабря председателя и заместителя. Мотивировалось это тем, что заседание ОНК тогда прошло с некими нарушениями. В итоге выдвинутый властью на эту позицию статусный юрист Алексей Детков был сменен на посту председателя ОНК ее активным участником, близким к Яблоку Алексеем Белоусом.

"В заседании членов ОНК полномочия Алексея Деткова и заместителя Руслана Демакова подтверждены не были, в связи с чем избран новый председатель ОНК Алтайского края Алексей Белоус и три заместителя: Татьяна Муль, Вячеслав Филиппов и Вячеслав Беришев, а также секретарь ОНК – Ольга Фотиева", - говорится в сообщении пресс-службы ОНК.

Недолгий период руководства г-ном Детковым ОНК уже ознаменовался скандалом – Алексей Белоус сообщал о том, что новый председатель потребовал от членов ОНК получения от него согласования на их визиты в места заключения.

О дальнейших действиях и позиции Деткова и поддерживающей его амбиции губернаторской команды пока ничего не известно.

На заседании ОНК На также был утвержден ее регламент работы, выбраны членов Совета ОНК, утвержден административный адрес ОНК, избраны почетный президент ОНК (им стал Гончаренко) и эксперты из числа членов ОНК предыдущих созывов (Александр Кондров, Наталья Воскобоева, Виктор Рау).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found