Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Ты кто такой? Власти Алтайского края послали федеральное правительство вместе с его претензиями в подлоге.

10.02.2017

Власти Алтайского края в достаточно неожиданной форме 10 февраля отреагировали на прозвучавшие накануне претензии федерального правительства в массовом подлоге результатов программы капремонта многоквартирных домов в этом регионе. Накануне край был назван   заместителем министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом (в числе 14 регионов) как один из лидеров в подлоге отчетов по этой программе –здесь они были оценены в 57% от первоначально заявленных объемов. Власти регионов обвинили в том, что они корректируют программу капремонта в последний месяц года, отчитываясь о выполнении 100% плана, сообщила 9 февраля правительственная Российская газета.

Команда губернатора Алтайского края Александра Карлина встретила серьезные обвинения крайне агрессивно. На страницах регионального официоза – газеты Алтайская правда – 10 февраля было заявлено о том, что краевой Минстройтранс их "опровергает". Однако текст опровержения свидетельствовал о том, что руководству проблемного региона оказалось нечего сказать по существу предъявленных ему федеральным правительством обвинений.

Текст опровержения гласил: "В ряде СМИ появилась информация, будто бы Минстрой России обвинил Алтайский край в подтасовке результатов программы капремонта. Якобы, регион, отчитываясь о выполнении 100% плана, «приписал» сразу 57%. Но на официально сайте Минстроя России содержится немного иная информация. На это обращает внимание и Минстройтранс Алтайского края. В частности, говорится о том, что среди регионов есть пять субъектов, которые выполнили краткосрочные планы 2016 года менее чем на 50% - это Омская, Магаданская, Нижегородская и Ульяновская области, а также Республика Северная Осетия-Алания... Таким образом, Алтайский край не входит в число субъектов, где план 2016 года выполнен менее чем на 50%, а значит данные о том, что в крае план не выполнен на 57%, не являются достоверными".

В действительности, федеральное правительство обвинило команду алтайского губернатора (и глав ряда других регионов) в том, что для формального выполнения программы капремонта на 100%, они применяют недопустимые манипуляции, которые в Минстрое оценивают как подлог. Именно с учетом этих данных, и были озвучены оценочные итоги подлога в размере 57% от плана работ по капремонту.

Агрессивное неприятие серьезных претензий представителей руководства страны является достаточно необычным для сложившегося в стране стиля поведения глав регионов. Возможно, впрочем, что цифры подлога в ходе реализации программы капремонта в Алтайском крае еще будут уточнены. Во всяком случае, власти этого региона сообщают, что "в настоящее время Минстройтрансом Алтайского края ведется совместная работа со специалистами Минстроя России по сверке данных о ходе реализации программы".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found