Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Туристические авиачартеры из Барнаула не пользуются спросом и закрываются

18.10.2012

Прямые предложения от туроператоров с вылетом из Барнаула в Пхукет, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Бангкок не пользуются спросом  у жителей Алтайского края, они предпочитают летать на отдых из Новосибирска, об этом заявляют сами туроператоры.

Так, в новом зимнем сезоне "Пегас Туристик" анонсировал в Барнауле лишь две прямые чартерные программы – в Таиланд и Вьетнам, сообщает RATA-news. К формированию программ на новый зимний сезон оператор подошел осторожно, поскольку прошлогодняя попытка существенно нарастить объемы перевозки и ассортимент прямых предложений в Алтайском крае провалилась. Осенью 2011 года "Пегас" предложил рынку беспрецедентный выбор: кроме рейсов в Бангкок и Шарм-эль-Шейх, которые уже были знакомы туристам, в программе оператора появились Пхукет, Санья и Хургада. Всего – около 20 тысяч кресел, но за весь сезон на отдых с вылетом из Барнаула отправились всего около 6 тысяч человек.

Расширенный летний ассортимент предложений от туроператоров (в том числе рейсы на Крит) также не стали популярными у жителей Алтайского края.

Местные игроки рынка связывают  это с тем, что туристы по-прежнему предпочитают летать из Новосибирска.

"Наши туристы действительно чаще вылетают на отдых из Новосибирска, потому что там больше возможностей выбрать удобную дату вылета, продолжительность отдыха, – цитирует издание директора по туризму барнаульского агентства путешествий "Пять звезд" Юлию Сибирцеву. – Кроме того, у клиентов есть возможность выбрать оператора или воспользоваться регулярными рейсами. Из субъективных моментов: более удобный и технически оснащенный аэропорт, что, по мнению некоторых туристов, влияет на безопасность". Агенты отмечают и недостаток рекламы, рассчитанной на прямых туристов.

Стабильно по оценкам туроператоров, заполняются только рейсы в Таиланд, где отдых не такой дорогой. Однако игроки рынки не оставляют надежду раскрутить в Алтайском крае новые направления.

По статистике барнаульского аэропорта, в прошлом зимнем сезоне на отдых отсюда вылетели 6,1 тысяч человек, в завершившимся летнем – больше 12 тысяч. И если верить агентам, которые говорят, что не менее половины их продаж приходится на рейсы из Новосибирска, эти цифры действительно могут быть значительно выше.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found