Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Троица жителей Кургана мошеннически снимала деньги с банковских карт жителей Барнаула

26.10.2012

По ходатайству органов следствия УМВД России по городу Барнаулу трем жителям Кургана предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину организованной группой.

 

О деталях этой истории рассказал в рамках брифинга, посвященного «телефонному мошенничеству», временно исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Барнаула полковник полиции Владимир Денисов. В сентябре – октябре 2012 года сотрудниками оперативно-сыскного отдела УМВД России по Барнаулу, которые отправились в служебную командировку в Курганскую область, с поличным была задержана преступная группа. Как сообщает сайт прокуратуры РФ, предварительное расследование установило, что в 2012 году преступная группа в составе трех жителей Кургана, используя телефонную связь, рассылала смс-сообщения о блокировании доступа к банковской карте жителям Алтайского края. Для разблокирования карты необходимо было ввести «специальный код» в банкомате, после чего со счетов потерпевших снималась определенная сумма. Прокуратура Курганской области поддержала ходатайство барнаульских следователей о заключении подозреваемых жителей Кургана под стражу, после чего Курганский городской суд принял решение об аресте злоумышленников.

 

Справка:

По сравнению с прошлым годом, на Алтае почти в три раза выросло число зарегистрированных телефонных мошенничеств - с 55 до 149 фактов. Из них раскрыто - 43, остаются нераскрытыми - 106 преступлений. Ущерб, причиненный потерпевшим телефонными мошенниками, составил более семи миллионов рублей. На сегодняшний день в суд направлено 51 уголовное дело, 18 из которых будут рассматриваться как совершенные организованной группой.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found