Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Трагедия в роддоме N1, депутаты Бердник и Мастинин – позиция Следственного комитета.

22.05.2013

22 мая прошла пресс-конференция руководителя Следственного управления СКР по Алтайскому краю Евгения Долгалева, прокомментировавшего ход расследования резонансных дел, находящихся в ведении его управления.

Евгений Долгалев огласил предварительные выводы следствия по делу о трагедии в роддоме №1 Барнаула, в котором после введения широко применяемых препаратов 1 младенец погиб, а четверо оказались в реанимации. По словам руководителя СУ СКР. Продолжают вестись экспертизы. Он, однако, подчеркнул, что человеческий фактор возможен всегда и везде. Вероятно, что у младенцев появился сепсис, полагает сегодня следствие. Возможно, источник инфекции был занесен им в кровь. Таким образом, основная версия выводит расследование в область подозрений в виновности в  трагедии персонала, и, возможно, должностных лиц медучреждения. Окончательные результаты следствие ожидает лишь через 3-4 месяца.

Ничем новым не смог похвалиться руководитель управления в отношении расследования дела находящегося  вбегах депутата Заксобрания Алтайского края (от КПРФ) Александра Мастинин. Его дело, как сообщалось, направлено в суд, сам политик и бизнесмен объявлен в международный розыск. «Рано или поздно его все равно найдут. Если найдут за границей, он будет экстрагирован»,  - резюмировал Долгалев.

СУ СКР на сегодня не готово оценить наличие криминальной содержащей в отношении другого депутата Заксобрания Алтайского края, видного единоросса Михаила Бердника, директора КГБОУСПО «Павловский сельскохозяйственный колледж». В отношении него расследуется информация о том, что Бердник под угрозой отчисления из учебного учреждения требовал от студентов и их родителей деньги за обучение под видом добровольных пожертвований. Пострадавшие даже записали эти угрозы и распространили аудиоролик с ними. Журналистам, однако, сообщили, что проверка близкого у губернатору и верхушке «Единой России» депутата, продолжается.

Характеризуя ситуацию вокруг Бердника, г-н Долгалев был крайне осторожен в выражениях. Следствие столкнулось с добровольными, относительно-принудительными сборами, и  платными услугами, отметил он. Уголовное дело на сегодня не возбуждено. В начале июня, возможно, будет принято законное решение.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found