Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Трагедия в роддоме Барнаула: один ребенок скончался, четверо – в реанимации. Комментарий крайздрава.

11.04.2013

Днем 11 апреля в следственные органы поступило сообщение о смерти новорожденного ребёнка в Родильном доме № 1 города Барнаула (ул. Титова,25). По предварительным данным следствия, 10 апреля 2013 года в Родильном доме № 1 города Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным, скончался ребенок, рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.   ГУ МВД по краю также подтверждает информацию о гибели малыша и говорит еще о четырех новорожденных, попавших в реанимацию (позднее эту цифру подтвердил и СУ СКР).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа СУ СКР и оперативники полиции, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. О проведении проверки также заявил детский омбудсмен региона.

Главное управление по здравоохранению и фармдеятельности региона, в чьем ведении находится роддом, вечером 11 апреля опубликовало заявление о случившемся. «При проведении интенсивной терапии новорожденным в КГБУЗ «Родильный дом № 1, г.Барнаул» одновременно ухудшилось состояние у пяти новорожденных, что расценено как патологическая реакция на введение лекарственного препарата. Немедленно персоналом родильного дома были проведены реанимационные мероприятия, к оказанию помощи подключился главный неонатолог края. К сожалению, один ребенок, который изначально имел самую тяжелую патологию при рождении, умер.Партия препарата изъята и направлена на экспертизу, и соответственно, приостановлена к применению во всех лечебных учреждениях края. В Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности создана комиссия и экспертная группа, проводящие служебное расследование».

Трагедии в учреждениях родовспоможения регулярно происходят в Алтайском крае. Так в 2010 г. большой общественный резонанс имело ЧП в роддоме Ключевской ЦРБ, возникшее по вине персонала. Тогда четверым роженицам стало плохо от введенного им физиологического раствора,  одна из женщин скончалась (ее ребенка удалось спасти), еще одна родила мертвого ребенка. В 2012-2013 г. в Алтайском крае резко увеличилась младенческая смертность. Особенно высоки показатели роста были в сельской местности, где с 2011 г. губернаторской командой проводилась программа закрытия районных роддомов. Их место должны были занять 13 межрайонных центров для рожениц с транспортной доступность до них до 100 и более километров, что уже также привело к ряду трагедий.

UPD 22.07 По факту смерти новорожденного ребёнка в Родильном доме № 1 города Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Выясняются все обстоятельства произошедшегос целью дать юридическую оценку действиям медицинского персонала по надлежащему оказанию помощи новорожденным. Кроме того, предстоит установить лиц, поставивших лекарственные препараты в медицинское учреждение. Расследование уголовного дела продолжается.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found