Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Трагедия в роддоме Барнаула: «никто ни в чем не виноват» - намекают власти…

22.04.2013

Власти Алтайского края начали кампанию по подготовке общественного мнения к тому, что виновные в трагедии в роддоме N1 Барнаула, в результате которой погиб новорожденный,  четверо других оказались в реанимации, названы не будут.

Впервые эта позиция была публично сформулирована 20 апреля в выступлении представителя управляющей Алтайским краем команды на страницах регионального официоза – газеты «Алтайская правда». В нем проводится мысль об отсутствии вины в трагедии как медперсонала роддома, так и курирующих отрасли чиновников. Ведущие, по заявлению губернатора, свое расследование инцидента краевые чиновники, расследуют сегодня одну версию – в трагедии виноваты сами дети, чья реакция на препараты оказалась «патологической».  Об этом заявила заместитель начальника Главного управления края по фармацевтической деятельности Вера Ушанова:

«- В СМИ прозвучала информация о том, что с детьми работала опытная медсестра, она – квалифицированный, грамотный специалист, добросовестный и аккуратный человек.

 - Да, комиссия в ходе служебной проверки фактов халатного отношения не установила.

 - И все-таки отчего такое могло произойти?

 - У нас одна версия, и мы ее высказывали: патологическая реакция на введение препарата. Мы и пытаемся выяснить, чем это вызвано, так как других общих факторов, которые могли бы объединить эту ситуацию, не находится. Кроме тех проявлений на введение названных препаратов, которые мы наблюдали.

- Несмотря на то, что эту партию медикаментов уже использовали?

- Партия одна, а серии разные. Та, которая дала негативные проявления, только была начата, препараты успели ввести пятерым детям. После этого все до единого флакона были изъяты».

Впрочем, помимо губернаторского расследования,  следствие по резонансному делу ведет СУ СКР по Алтайскому краю, пока воздерживающееся от заявлений. Да и сама г-жа Ушанова признает, что результатов анализа медпрепаратов пока нет: «Нет пока никаких результатов – ни бакпосевов, ни обследований на бактоксины, ни других исследований, кроме проверки химического состава глюкозы, которую вводили малышам, – мы еще не имеем. То есть о полной экспертизе говорить еще рано. Исследования (химический состав, обсемененность, наличие токсинов и т.д.) проводят лаборатория центра по контролю качества сертификации лекарственных средств, лаборатория Роспотребнадзора. Росздравнадзор осуществляет проверку по своей линии, направил материалы в Красноярск. Свою проверку проводит Следственный комитет. Изъяты препараты, которые использовались при инъекциях, – дицинон, магнезия, глюкоза. Сроки проведения анализов различны: от семи дней до двух-трех недель».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • bob

    bob

    Детям ввели другой препарат и не надо всех за дураков считать. Сознайтесь, и всем от этого немножко, но легче будет! Возмущает наглая ложь.

    2013-04-22 в 11:13

Elements not found