Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Томенко призывают не брать Карлина в сенаторы.

28.06.2018

Большой материал с призывом к врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко не назначать представителем в Совете Федерации  своего предшественника Александра Карлина публикует 27 июня сайт Новый Взгляд. Автором текста при этом указан некий Антон Белявский, кратко представленный как "политтехнолог". Какая-либо информация о личности автора отсутствует,  человек  с таим именем неизвестен в алтайском политикуме, он не упоминается также и среди федеральных баз данных ведущих политтехнологов России. Характерной деталью текста является также слабое знание его автором алтайских политических реалий – имена некоторых героев статьи поданы с ошибками (например, действующего "губернаторского" сенатора Михаила Щетинина).

В этой связи нельзя исключить того, что автор скрывается под псевдонимом, а опубликованный московским сайтом текст может являться очередным раундом в пиар-кампаниях, проводимых на "алтайском поле".  Нельзя исключать, впрочем, и того, что публикация могла быть инициирована пиарщиками самого временного алтайского главы, таким образом пытающегося снять актуальность высказанного ему представителями кремлевской администрации сомнительного пожелания по трудоустройству в СФ г-на Карлина.  

В целом, материал отталкивается от серии прошедших в последние дни в медиа публикаций на тему о том, что основной первоочередной задачей нового главы Алтайского края  может являться демонтаж выстроенных его многолетним предшественником систем коррупции с участием созданных им группировок чиновников и контролируемого ими бизнеса.

Характерно, что г-н Томенко за первый месяц работы на губернаторском посту последовательно избегал не только каких-либо действий в этом направлении, но даже высказываний на эту тему.

В этой ситуации автор настойчиво советует Томенко отказаться от мысли о назначении отставника  "губернаторским" сенатором от Алтайского края, пугая вероятность сохранения в этом случае здесь коррупционных элитарных структур, выращенных Карлиным и его партнером по управлению краем Сергеем Локтевым, срывом планов развития депрессивного региона и, в конечном итоге, гневом Кремля и проблемами в карьере.

"И это сделает Карлина теневым региональным лидером, что предельно осложнит задачи федерального центра. И тогда гнев Кремля обрушится уже на нового назначенца, как не справившегося с поручением президента.

Поэтому сегодня на кону не только судьба региона, но и политическая карьера самого Виктора Томенко. Если он  проявит слабость и спасует перед упорно цепляющимися за власть местными элитами, то, по сути, зачеркнет мандат, выданный ему руководством страны", - резюмирует московский сайт и его таинственный автор.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found