Блоги

<< Сентябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Томенко и его соседи оказались самыми малообразованными среди российских губернаторов.

04.03.2019

Дислоцированный во Владивостоке центр Черный куб 4 марта опубликовал Рейтинг образованности губернаторов. В нем он проранжировал глав 85-ти российских регионов по уровню формальной образованности. Среди критериев  учитывалось  наличие высшего и среднего образований, своевременность получения высшего образования (в возрасте до 30 лет),  внутрироссийский рейтинг вуза, второе и последующие высшие образования, наличие дополнительного проф. образования и ученой степени.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко занял в рейтинге близкое к финалу 78-ое место. Он набрал 9 баллов (по приводимой раскладке 2 балла дало среднее образование, 5 баллов он получил за окончание непрестижного Норильского индустриального института (+ 2 балла за своевременность - до 30 лет).

А вот длительное время руководящий Республикой Алтай экс-генерал МВД Александр Бердников в рейтинге оказался на предпоследнем, 84 месте. Такой результат ему дали скромные академические достижения – в молодости он закончил лишь Барнаульскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР, а уже в зрелом возрасте – юрфак АлтГУ.

На последнем месте среди российских губернаторов оказался губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.  Основное образование он получил в Черноморском высшем военно-морском училище им. Нахимова по специальности «Вооружение кораблей». А в зрелом возрасте окончил Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found