Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Таможня обвиняет предпринимателя из Барнаула в крупной махинации с товарами из Китая с целью минимизации таможенных платежей

13.02.2013

Алтайские таможенники возбудили восемь уголовных дел в отношении фирмы из Барнаула за уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, сообщила пресс-служба таможенного ведомства. Алтайская таможня совместно с УФСБ России по Алтайскому краю и Погрануправлением ФСБ России по краю  подозревают бизнесмена (его имя и название фирмы в интересах следствия не оглашаются) в ряде эпизодах уклонения от уплаты таможенных платежей  на общую сумму более 87 миллионов рублей.

В 2012 году руководитель фирмы из Барнаула заключил контракт с китайской фирмой на поставку товаров народного потребления на территорию России (одежда, обувь, электроника).  Предприниматель решил воспользоваться режимом действующего Таможенного союза России,  Казахстана и Беларуси, и получить товары из Китая с нарушением установленных правил. В течение июня 2012 года, в адрес барнаульской фирмы из КНР через Казахстан пришло восемь фур с товаром. Причем, с подменой «содержимого» - фактически в большегрузных автомобилях находилось менее половины от заявленных в таможенной декларации товаров, большая часть которых не соответствовала заявленной номенклатуре. В пресс-службе Алтайской таможни пояснили, что более дорогой товар при этом подменялся дешевым (по версии следствия подмену товара произвели уже в Барнауле).

Также выяснилось, что предусмотренное законом обеспечение уплаты таможенных пошлин на территории Казахстана по процедуре таможенного транзита проводилось представителем барнаульской фирмы по поддельным документам.  По данным таможенников, китайская фирма, с которой был заключен контракт, тоже оказалась фиктивной.  В таможне утверждают, что  в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных действий было обнаружено, что в счет исполнения обязательств по контракту за поставки товаров барнаульская фирма-получатель не переводила деньги за границу.

По данным фактам Алтайской таможней возбуждено 8 уголовных дел: 5 дел по ч.1 ст. 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и 3 дела по п. «г» ч.2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). Это первые уголовные дела, возбужденные Алтайской таможней в 2013 году.

 В 2012 году Алтайской таможней возбуждено 16 уголовных дел. Из них 4 по невозврату валюты из заграницы, 4 по незаконному ввозу машин, 4 по незаконному перемещению товаров народного потребления и оборудования, 2 дела по контрабанде наркотиков и 2 – по незаконному перемещению товара двойного назначения (тантал).

 

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found