Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Связанный с международным капиталом инвестфонд покупает долю в алтайской «Паве».

29.03.2013

В последние недели в коллективе крупнейшего на Алтае зернопереработчика – группы «Пава» стала активно распрсотраняться информация о продаже фактическим основным собственником  группы – бизнесменом Андреем Игошиным  - своих прав внешним инвесторам, представители которых уже прибыли в Барнаул для участия в оперативном управлении компаниями «Павы».

Как выяснилось, действительно инвестиционный «РусАгроФонд „Земство“», дочерняя структура малоизвестных инвестиционных компаний «Астор Капитал» и Skagit Investments, покупает долю в алтайском агропромышленном холдинге «Пава».  РусАгроФонд"Земство" был недавно создан Астор Капитал Груп совместно со созданным в 2011 г.  некоммерческим партнерством « Столыпинский Центр регионального развития» с целью инвестиций в сельскохозяйственные земли и инфраструктуру. В состав учредителей Фонда входят ведущие институты в этой сфере (список не оглашается). 

«Сделка, о которой стороны договорились на днях, будет реализована в несколько этапов и даст холдингу возможность для дальнейшего роста, модернизации своего производства, выхода на новые рынки сбыта и запуска новых продуктов», — сообщили 28 марта газете „Коммерсант“ в пресс-службе «Павы». Об объеме приобретенной доли при этом не сообщается.

По данным пресс-службы «Павы», в управляющей компании холдинга сформирован новый состав совета директоров, в который вошли председатель совета директоров «Астор Капитала» Юрий Войцеховский и два представителя «Земства (в частности, Гарюнов А. П.). В ближайшее время фонд разработает и утвердит новую стратегию развития «Павы». ОАО «Пава» входит в тройку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Компания была создана алтайским бизнесменом Андреем Игошиным. В 2011 году он передал свою долю новосибирскому ООО «Кэпитал Солюшн». Согласно последнему сообщению об аффилированных лицах, «Капитал Солюшн» в ОАО «Пава» принадлежит 56,84%, Галине Балаенковой — 26,64%. Единственным владельцем ООО является кипрская компания Reditto Management Ltd.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found