Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Суриков привез из Кремля «черную метку» Карлину? – новый опрос на сайте «Что делать».

01.04.2013

1 апреля на сайте что делать стартовал новый интернет-опрос. Он касается версий недавнего визита в Алтайский край экс-губернатора (в 1996-2004гг.) этой территории, ныне посла РФ в Беларуси Александра Сурикова. Во время последнего пребывания на Алтае высокопоставленный чиновник выступил с жесткой критикой управляющей регионом команды, провел серию закрытых встреч с представителями местной политической элиты. В ходе визита посол не скрывал свою осведомленность в отношении конфиденциальной информации из администрации президента по поводу предстоящих в 2014 г. здесь губернаторских выборов.

Визит Сурикова был крайне болезненно воспринят в окружении губернатора Карлина и стал поводом для различных спекуляций, поясняющих его скрытые цели. Неангажированные политикой люди вспоминают, что критические оценки деятельности Карлина (хотя и в более мягком ключе) экс-губернатор высказывал и ранее, делая вывод о том, что никакого потаенного смысла в последнем визите нет. Напротив, в политическом сообществе края сходятся на том, что столь жесткая критика могла быть озвучена таким опытным бюрократом и действующим послом лишь с санкции АП, и целью визита, таким образом, была демонстрация Александру Карлину своеобразной «черной метки» Кремля.

При этом выдвигаются разные версии – в Кремле не хотят Карлина, но не имеют сегодня альтернативного кандидата и Сурикову был вручен своего рода «свободный мандат» по поиску преемника в ходе консультаций. Близкие к действующей администрации пиарщики озвучивают подозрения в адрес Сурикова в том, что он сам хотел бы вернуться на губернаторский пост. Существует также версия, что экс-глава кря мог вести зондаж винтересах одного из претендентов, входящих в губернаторский лонг-лист. В этой связи называется имя экс-главы краевых единороссов, нынешнего вице-губернатора Томской области Андрея Кнорра. Во время губернаторства Сурикова г-н Кнорр входил в его доверенное окружение, получив являющийся свидетельством особого доверия «бизнес-грант N 1», находящийся в распоряжении алтайского губернатора – право на высокодоходную добычу экспортных яиц рачков артерия в соленых озерах Алтая.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found