Блоги

<< Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Студенты Барнаула заявляют о массовом подкупе избирателей в интересах "Единой России"

10.10.2012

За несколько дней до выборов в Барнаульскую городскую думу стала озвучиваться информация о возможном подкупе избирателей представителями кандидатов от "Единой России", которые ходят по учебным заведениям и предлагают студентам голосовать за них на выборах 14 октября, неоднократно и за определеную плату.

 

Как пишет ИА «Атмосфера» студент АлтГУ на условиях анонимности рассказал о том, как его приглашали поучаствовать в «карусели» на выборах 14 октября: "После пары ко мне подошла особа лет 23–25, в университете я ее видел впервые, и предложила заработок – 1000–1500 рублей за пару часов. Для студента деньги никогда не лишние, поэтому я заинтересовался предложением. Она сказала, что надо будет голосовать на выборах за "единороссов": меня будут возить на машине с такими же "продавцами душ" по пяти-шести участкам, и на каждом надо будет отдать свой голос за "партию жуликов и воров". В итоге студент от предложения отказался.

Как сообщил собеседник ИА «Атмосфера», он не в первый раз попадает в такую ситуацию. Раньше он обучался в одном барнаульском училище. Директор заведения перед выборами в Госдуму в 2011 году заявил, что все студенты должны идти на митинг в поддержку "ЕР" за отгул в любой день. А тем, кто не явился, он пригрозил урезать стипендию на 50% и поставить прогулы занятий. Но молодой человек оказался не из пугливых: «Я их послал куда подальше. Не такой я человек, чтобы "душу дьяволу продавать". И если бы каждый проигнорировал подобные предложения, возможно, жизнь в России наладилась бы. А пока такое будет происходить у нас за спиной, все останется на своих местах…".

 

Как мы уже писали, представители оппозиционных партий опасаются фальсификаций на выборах в БГД и планируют услить контроль за избирательным процессом с помощью обученных наблюдателей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found