Блоги

<< Сентябрь 2020  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Столичные СМИ наперебой публикуют заявление кремлевских анонимов: отставки губернаторов завершились.

11.10.2017

В конце дня 11 октября ряд московских информагентств опубликовали выдержанные в категорическом тоне заявления о завершении организованной Путиным в последние дни кампании отставок губернаторов. Все они ссылаются на сохраняющие анонимность источники в администрации президента РФ. "Плановые губернаторские отставки завершились, если только не произойдет ничего форс-мажорного", - цитирует ТАСС сделанное ему 11 октября заявление кремлевского источника. В качестве пример форс-мажора он назвал возможность возникновения уголовных претензий к главам регионов. А также упомянул ожидаемое в ближайшие ни передвижение губернатора Псковской области Андрея Турчака на пост секретаря Генсовета Единой России.

Об окончании кампании отставок губернаторов одновременно сообщает и РБК – также со ссылкой на заявление источника в Кремле, подтвержденное собеседником, близким к администрации президента.

Опубликованные заявления дают основания полагать, что подготовленное для обоснования отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина в аппарате Кремля досье не встретило понимание у Путина: управляющий краем с 2005 года возрастной губернатор, по-повидимому, сохранил свой пост (прямые намеки на что он уже озвучивал в Барнауле). Среди мотивов, обосновывающих отставку алтайского губернатора, источники называли внутриэлитные конфликты, низкий уровень жизни в регионе, предположительно вызывающий здесь предельно низкую поддержку власти.  Также упоминалась слабая работа управляемой командой Карлина региональной электоральной машины, добивающейся нужных Кремлю результатов на выборах лишь в сопровождении многочисленных публичных скандалов.

По итогам кампании отставок г-н Карлин оказался едва ли не единственным из потенциальных отставников, сумевших сохранить свое кресло: так, их лишились главы соседних, гораздо более благополучных и неконфликтных Красноярского края, Омской и новосибирской областей.

Мотивация такого решения, равно как и союзники, позволившие проблемному алтайскому губернатору сохранить свой пост в ходе этой интриги, на сегодня неизвестны.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found