Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Ставшие жертвой ЧП в роддоме Барнаула трое малышей завершают лечение. Причины трагедии так и не названы.

25.04.2013

Трое новорожденных, попавших реанимацию в роддоме N1 в Барнауле  после  введения им медпрепаратов, в настоящее время готовятся к выписке, сообщило 25 апреля Главное управление по здравоохранению и фармдеятельности Алтайского края.

На 25 апреля в реанимационном отделении КГБУЗ «Городская детская клиническая больница №7, г. Барнаул» остается один малыш. Он снят с аппаратного дыхания и дышит самостоятельно. Все параметры жизнедеятельности стабильные. Принято решение готовить ребенка к переводу в педиатрическое отделение.

 Трое детей, пребывающих вместе с мамами в педиатрическом отделении выхаживания новорожденных, готовятся к выписке. Они завершают курс стационарных лечебных процедур и проходят контрольное обследование. Детские поликлиники, участковые педиатры готовы взять под наблюдение детей сразу же после выписки из больницы. Малыши будут обеспечены всем необходимым в ходе постоянного наблюдения по месту жительства, резюмирует пресс-служба ведомства.

Какой-либо информации о причинах трагедии, в результате которой погиб один малыш, а четверо попали в реанимацию, в заявлении не приводится. Несколькими днями ранее заявивший о намерении контролировать расследование деятельности своих подчиненных губернатор Алтайского края Александр Карлин намекнул, что не видит в трагедии вины медиков и курирующих медицину чиновников. В развитие этой мысли заместитель руководителя крайздрава Вера Ушанова на страницах регионального официоза вскоре заявила о том, что ведомство поддерживает версию о причинах трагедии, связанную тем, что у всех пятерых малышей одновременно проявилась неожиданная паталогическая реакция на введение медпрепарата.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found