Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Старейшая на Алтае дисконтная система скидок от компании "Новэкс" закрыта - как слишком выгодная для покупателей

10.01.2013

Система дисконтных карт с 5% скидкой на весь ассортимент товаров в магазинах крупнейшей алтайской торговой сети хозтоваров "Новэкс" закрыта. С января 2013 года компания полностью перешла от скидочных карт к бонусным.

Напомним, осенью 2012 года "Новэкс" стал активно предлагать покупателям бесплатно обменять 5% скидку на бонусную карту, при этом зачастую подробная информация об условиях ее использования отсуствовала.  Генеральный директор компании Елена Филипчук в интервью Retailer.ru раскрыла секрет перехода одних карт к другим. Как оказалось, 5 % скидка была слишком выгодной для покупателей, но убыточной для продавца.

"Сама по себе скидка уже не влияет на лояльность, в то время как баллы покупатель может потратить далеко не сразу и в процессе их сбора вовлекается в коммуникацию с ритейлером", - рассказала Елена Филипчук. Другими словами, бонусная система всегда прибыльна для продавца.

Обменять свою дисконтную карту на новую бонусную в магазинах можно было до 31.12.2012. С января 2013 года карта нового типа стала платной - 95 рублей, говорится на сайте компании. Стоит также отметить, что 5% скидка при предъявлении пенсионного удостоверения теперь тоже не действует, однако пенсионеры могут получить бонусную карту бесплатно.

Согласно новой системе, при наиболее распространенной покупке менее чем на 100 рублей, бонусы вообще не начисляются (ранее 5-процентная скидка действовала на любую покупку). На сумму покупки от 100 рублей на карту постоянного покупателя будут начислены 3 бонуса (1 бонус=1 рублю), от 500 рублей - 5 бонусов за каждые 100 рублей покупки, от 1000 рублей 7 бонусов за каждые 100 рублей покупки. Максимальное количество бонусов можно получить от 3000 рублей - 10 бонусов за каждые 100 рублей покупки.

Поддерживаемая в рамках договоренностей с властями 10% скидка на весь ассортимент товаров по социальной карте "Новэкс" для малообеспеченных барнаульцев остается в силе.

Справка:

Компания "Новэкс", основанная в 1990 г., начинала свою деятельность с оптовых продаж и открыла первый дрогери-магазин только спустя 10 лет. Сегодня ритейлер владеет 127 торговыми точками в формате дрогери в Алтайском крае, Республике Алтай, Кемеровской, Томской и Новосибирской областях и открывает по 30 новых объектов в год.
Сетевой формат дрогери (drogerie) появился в Германии в 1970-х годах в связи с заполнением ниши продовольственных магазинов массового обслуживания. Операторами рынка дрогери стали предприниматели, сделавшие ставку на товары гигиены, бытовой химии и парфюмерии.

А нужен ли магазин?

Впрочем, традиционные системы ритейла сегодня могут проигрывать действующим в онлайне специализированным сайтам, посвященным бесплатным объявлениям, каталогам магазинов и компаний, считают в администрации сайта http://bycommer.com/promo-add-public . Там полагают, что формат свободного обмена информацией сегодня способен шире удовлетворить потребности людей в обмене товарами, услугами и информацией, чем традиционный подход владельцев магазинов.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found