Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"Справедливая Россия" заявляет, что в медцентре высоких технологий в Барнауле нехватка квалифицированных специалистов

14.01.2013

Кадровый состав федерального центра высоких медицинских технологий в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле, официальное открытие которого до сих пор не состоялось, вызывает ряд вопросов у Алтайского регионального отделения партии "Справедливая Россия". В своем пресс-релизе, распространенного в СМИ 14 января, эсеры связывают перенос официальной даты открытия медцентра с нехваткой высококвалифицированных кадров.

Так, справедливороссы задаются вопросом по поводу руководителя учреждения Людмилы Григоричевой, бывшей чиновницей краевого управления по здравоохранению.
"Несмотря на 20-летний опыт в практическом здравоохранении, Григоричева все же профессионал в педиатрии, а не в травматологии. Кроме того, она лишь кандидат медицинских наук, а на столь высокий и ответственный пост можно было найти человека и с докторской степенью", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным эсеров, из одиннадцати руководителей лечебных отделений только два имеют ученую степень. В то время как в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (который ранее фактически играл роль главного травматологического центра Сибири) все восемь руководителей отделений (клиник) имеют ученую степень.

По мнению партийцев, в барнаульский медцентр высоких технологий можно было привлечь специалистов Сибирского федерального округа и России в целом, однако в нашем центре "трудятся лишь пара-тройка врачей из-за пределов края".
В пресс-релизе партии приводятся также и другие претензии к кадровому составу федерального центра, но при этом не упоминается ни один эксперт.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • ТТ

    ТТ

    Никакой иной цели, помимо PR, эти СРаные пресс-релизы не имеют.

    2013-01-14 в 19:05
  • Nicodim

    Nicodim

    Удивили, да этой халде Григоричевой только на базаре помидорами торговать.

    2013-01-14 в 19:18
  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    СПРАВЕДЛИВОРОССАМ: Не надо злорадствовать, ситуация тяжелая и во многом это не вина краевой власти, а БЕДА. И проблема кадров и финансирования и еще куча проблем. Другое дело, если бы Карлин был более склонным к диалогу с обществом, то он бы рассказал, а мы бы все поняли и может быть даже помогли. Но наш губернатор уже оторвался от общества и он может только сообщать о великих делах - ну такова природа авторитарной власти. И поэтому он лукавит и его подчиненные постоянно вбрасывают ПИАР - вот... вот.. откроется центр и наступит великолепная жизнь. А что вы думаете после того как откроется центр, наступят светлые времена? Посмотрите только опыт работы других центров высоких медицинских технологий - хотя бы нашего кардиоцентра. Самые светлые дни, когда там есть квоты, когда без ограничения делают коронарографию, когда есть стенты, когда есть реабилитация в санатории. Такова особенность современной медицины - первые с этим столкнулись американцы - технологии могут спасать миллионы людей, но никогда не хватит у общества ресурсов для того, чтобы спасти этих людей. А центр травматологии кроме этого не жизненно важные потребности - конечно с разрушенным суставом жить трудно, но можно. А вот спасти от смерти больного при инфаркте миокрада или инсульте можно в первые часы, но реально в крае эти технологии доступны единицам, а потребность - тысячи. Так что здравоохранение серьезная проблема, но вместо того, чтобы мы все вместе пытались решать ее, начинаем с одной стороны пиарить великие дела, а оппозиция лишь злорадствует.

    2013-01-14 в 21:59

Elements not found