Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Справедливая Россия» в Алтайском крае уверена, что ФСТ дезинформировала Путина о ситуации с тарифами и собирает квитанции для отсылки президенту.

27.02.2013

Какой Алтай имели в виду федеральные чиновники, говоря 25 февраля на совещании у Путина о резком повышении стоимости «коммуналки»? – задается вопросом действующая в Алтайском крае организация партии «СР. «По итогам прошедшего накануне совещания по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ только ленивый журналист не опубликовал гневную реакцию президента России Владимира Путина на непомерный рост коммунальных платежей в ряде регионов страны. Среди «рекордсменов» были названы Мурманская область и Республика Алтай, где, по словам руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова, повышение составило 225 процентов.

Но, как считают в отделении «СР» в Алтайском крае, Новиков совершенно не знает географии «замкадья». «Путать Республику Алтай и Алтайский край на высшем уровне - давно сложившаяся традиция, - говорится в заявлении партии. - Вот и на этот раз президенту, судя по всему, предоставили совершенно некорректную информацию относительно ситуации в двух Алтаях». Партия, ссылаясь на заявление правительства Республики Алтай, утверждает, что никакого резкого повышения стоимости ЖКХ с нового года там не произошло. В то же время эсеры собрали огромное количество подтверждений тому, что резкие повышения произошли именно в Алтайском крае. «Буквально несколько минут назад к нам поступил очередной звонок от жительницы Барнаула, которая сообщила очередные шокирующие данные: в новом году пенсию ей подняли на 860 рублей, что очень существенно по меркам нашего региона, а оплату за отопление - на 2300 рублей!» - заявил в этой связи секретарь Бюро Совета регионального отделения «СР» Владислав Вакаев.

По мнению эсеров, будет справедливо, если судьбу отправленного в отставку  министра энергетики и ЖКХ Мурманской области разделит виновник алтайского повышения - начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Сергей Родт. «Ведь именно предложенные и утвержденные его ведомством нормативы на потребление коммунальных услуг, которые по факту оказались и близко не соответствующими реальному потреблению, привели к «коммунальной буре» на Алтае. Мы предлагаем краевым властям принять это объективное на наш взгляд решение. В противном случае мы будем требовать отставки не справившегося со своими обязанностями руководителя краевого ведомства путем проведения акций протеста», - резюмировал Владислав Вакаев.

С целью донести до президента Путина объективную информацию о повышении коммунальных платежей на Алтае эсеры объявили о сборе квитанций для отправки президенту, решив передать ему  подшивку квитанций на оплату ЖКХ.

 «Очевидно, что в системе передачи информации с регионального на федеральный уровень случился серьезный сбой, а потому руководство страны не может составить верное представление о том, что происходит у нас в регионе. В этой связи мы призываем жителей края прислать и принести в адрес регионального отделения партии копии квитанций за декабрь 2012 - январь 2013 года для формирования объективной картины творящегося у нас коммунального беспредела. Чтобы чиновники не просто говорили об отстраненных цифрах, а видели конкретные начисления по конкретным статьям», - отметил г-н Вакаев.

Сбор квитанций проходит по адресу: 656015, г. Барнаул, ул. Деповская, 7, кабинет А1-113, телефон (385-2) 500-256, 500-258. Акция продлится до 16 марта 2013 года.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found