Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"Справедливая Россия" решила "соскочить" с дела об избиении своего депутата Дмитрия Аганова

06.12.2012

Алтайские "справедливороссы" решили занять стороннюю позицию в деле об избиении депутата барнаульской городской думы Дмитрия Аганова.

"Мы не хотим на этом пиариться", – заявили 6 декабря в пресс-службе партии, поясняя ее позицию по делу. Напомним, депутат был избит 16 ноября двумя мужчинами на парковке спорткомплекса "Аврора".

Предыстория происшествия излагается сторонами уличного конфликта по-разному (обе стороны обвиняют противников в некорректном поведении). В финале конфликт закончился тем, что Аганова несколько раз ударил по лицу предприниматель Борис Пустовитенко.

20 ноября депутат подал заявление о нанесении ему побоев в полицию.

Стоит отметить, что вскоре в ряде краевых СМИ в последние дни появилась серия материалов, в которых о депутате заявляется как о виновнике закончившегося избиением уличного конфликта. При этом некоторые из материалов носили характер заказных со стороны региональной власти. Борис Пустовитенко и его супруга Юлия активно заявляют в контролируемых краевыми властями СМИ, что уже написали встречное заявление от своего имени и от имени своего несовершеннолетнего сына о привлечении к уголовной ответственности Аганова по ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Кроме того, Юлия Пустовитенко обратилась и к главе городской думы Людмиле Зубович с просьбой, чтобы коллеги Аганова по работе в БГД "объективно разобрались в данной ситуации и подвергли депутата наказанию за совершенные деяния".

Конфликт получил свое развитие, но при этом партия "Справедливая Россия" официально никак на него не реагирует. На официальном сайте партии информации об инциденте нет, сам Аганов до сих пор отказывается от общения с прессой. Вместе с тем к нему накопились вопросы: действительно ли его побои документально зафиксированы (коллеги по партии уверяют в этом, но документы никто не видел), почему вначале говорилось о сотрясении мозга, а потом вдруг это заявление исчезло?

Стоит также отметить, что на популярном видеохостинге "You Tube" 6 декабря появилось видео конфликта между Агановым и Пустовитенко с камер наблюдения спорткомплекса "Аврора", но при этом оно выложено от лица неизвестного человека, а не от партии.

Единственное, что сделали эсеры – от лица депутата АКЗС Людмилы Сусловой обратилась к начальнику ГУ МВД по Алтайскому краю с просьбой взять под личный контроль дело о нападении на депутата Аганова. Ренат Тимерзянов, кстати, контролирует оба обращения – как со стороны депутата, так и Пустовитенко (в предпринимательском сообществе активно говорят об особых связях этого бизнесмена с полицией).

Неофициально в аппарате краевой организации алтайских эсеров теперь говорят, что "конфликт носит личный характер, поэтому пусть Аганов разбирается в нем сам со своими адвокатами, пиариться на нем "Справедливая Россия" не намерена".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found