Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Справедливая Россия» обвиняет муниципальные УК в Барнауле в завышении счетов по коммунальным платежам

14.12.2012

Поводом для претензий жильцов ряда домов Ленинского района Барнаула, обслуживаемых МУП «ДЕЗ-1», к этой управляющей организации стали полученные на минувшей неделе квитанции об оплате коммунальных услуг за ноябрь, сообщает партийная пресс-служба. В них жильцы обнаружили изрядно повысившиеся начисления за тепло, горячую, холодную воду и канализацию (конкретные цифры не приводятся).

В результате десятки жителей домов Юрина 305, Солнечная поляна 5,7, 9, 11 пытались попасть на прием к руководителю УК, избранной в октябре депутатом Барнаульской гордумы Ольге Шутовой. Однако им удалось попасть лишь к заместителю, который на все вопросы и претензии говорил о том, что он «некомпетентен». 12 декабря прием у г-жи Шутовой все же состоялся, однако, по словам очевидцев, он больше напоминал стихийный митинг. Сторонам едва удалось воздержаться от вызова правоохранительных органов. Клиенты УК высказали депутату претензии по начислению за общедомовые нужды, регулярных отключений тепла, воды и электричества, низкой температуры в домах (претензии к Алтайскому краю по проблемам теплоснабжения были высказаны накануне в Минрегионе России и лично премьером на заседании правительства).

Алтайские эсеры предполагают, что изменения в квитанциях об оплате ЖКУ коснутся и других барнаульцев, которые также могут потребовать разъяснений от своих УК.

«И едва ли смогут их получить, так как, по признанию специалистов в области ЖКХ, коммунальщики и сами не до конца понимают, как начислять плату за потребленные ресурсы в изменившихся условиях (напомним, неразбериха вызвана вступлением в силу нового Постановления №354, которое определяет порядок начисления за коммунальные услуги). Другой вопрос, что коммунальщики, тем более депутаты, которые должны стоять на страже интересов своих избирателей, занимают «страусиную» позицию и в ответственный момент попросту прячутся от граждан. В очередной раз доказывая тезис о нелегитимности Думы и полной отстраненности народных избранников от нужд населения,» - говорится в заявлении «СР» для СМИ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Барнаулец

    Барнаулец

    А интересы знатной справедилворосски госпожи Сусловой с ее бизнесом в области УК за этим заявлением никак не просматриваются?

    2012-12-14 в 13:41

Elements not found