Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"Справедливая Россия" о морозах: вопреки заверениям властей ряду районов Алтайского края грозит коммунальная катастрофа!

17.12.2012

Тревожные сигналы о нарастании проблем в подаче тепла сфере в разгар аномальных морозов, вопреки заверениям властей, что все под контролем, продолжает поступать из ряда территорий Алтайского края. Об этом 17 декабря заявило действующее в Алтайском крае отделение партии "Справедливая Россия". Представители партии сделали этот вывод по итогам проведенного им 17 декабря мониторинга положения в ряде городов и районов края.

Несколько социальных объектов в селе Николаевка в Немецком районе находятся на грани замораживания из-за долгов перед поставщиком тепла, сообщает пресс-служба алтайского отделения партии "Справедливая Россия". Речь идет о спорткомлексе, ФАП, сельской администрации и клубе.

"Обстановка складывается критическая. Из-за банкротства колхоза "Победа" сельсовет недополучает деньги, которые должны идти на оплату угля. Тридцатиградусные морозы усугубили ситуацию: запасы топлива разлетелись в считанные дни, а ждать пополнения не приходится. И уже идут серьезные разговоры о том, чтобы слить воду из системы отопления нашего комплекса", – говорит заведующий спортивным комплексом "Олимп" в селе Николаевка Евгений Маленко.

"Заморозка" спорткомплекса повлечет за собой закрытие других объектов - без тепла останутся сельская администрация и расположенный в том же здании ФАП, почта и клуб. Восстановление отопительной системы после морозов может потребовать огромных затрат, что еще хуже отразится на финансовом состоянии сельсовета.

Также, как сообщает "Справедливая Россия", непростая ситуация складывается в Камне-на-Оби, Горняке, Змеиногорске, Чарышском районе.

Так, в Камне-на-Оби жители многих многоквартирных домов жалуются на низкую температуру в помещениях - она опускалась до 15 градусов. Как уже сообщало ИА "Что делать?", в администрации Камня-на-Оби чиновники утверждали, что "отопительный сезон проходит нормально, критических ситуаций нет".

Еще ниже температура в социальных учреждениях. Так, в школе №5  18 и 19 декабря будут отменены занятия из-за низкой температуры в классах. Перебои вызваны низким качеством топлива, используемого в местных котельных. Как говорят каменцы, в городе "топят опилками и землей", тогда как по документам в город должен был поставлен качественный уголь. Напомним, в Главном управлении по образованию и молодежной политике Алтайского края, ИА "Что делать?" ответили, что "информации о том, что холодно в школах Камня, в управлении нет".

Еще более критическая ситуация складывается в Змеиногорске. У жителей многоквартирных домов по улицам Горняков, Подгорная, Крупской температура опустилась до 7-8 градусов. Такая же температура в детских садах "Березка" и "Улыбка", расположенных по-соседству. По свидетельству воспитателей дошкольных учреждений, в эти дни принимают только самых крепких детей, которых собирают в одну общую комнату, где работает обогреватель. Только таким способом удается обеспечивать более-менее приемлемую температуру. Перебои с теплом связаны с изношенностью местной котельной №10 и сетей. В частности, здесь наблюдается большая потеря воды, которую завозят пожарными машинами.

В Горняке, по свидетельству активистов "СР", в домах также низкая температура - 10-13 градусов. Местные жители связывают эти перебои с низким качеством используемого в котельных угля. Он, якобы, завозится из Казахстана, хотя по документам закупается более качественный уголь и в положенных местах.

В Чарышском районе пока нет перебоев с поставкой тепла, однако кризис стоит на пороге - угля здесь осталось лишь на 4 дня, резюмирует "Справедливая Россия".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found