Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Спикер АКЗС Иван Лоор не хочет расставаться с мечтой о «Сибирской монете»

25.10.2012

Закон об игорной деятельности в РФ не требует пересмотра в части переноса игорных зон в обеспеченные природными ресурсами регионы, считает спикер Законодательного собрания Алтайского края Иван Лоор.

Спикер краевого парламента прокомментировал агентству "Интерфакс-Сибирь" предложение сенатора от Томской области Игоря Чернышева перенести игорные зоны в богатые регионы.

"Я не сторонник корректировки законов. Законы принимаются не для того, чтобы под чье-то мнение их потом менять. Я категорически против переноса игорных зон, в частности, нашей "Сибирской монеты". В данном случае выбранный нами кластерный подход является перспективным в плане развития этой территории. Алтайский край очень много сделал в развитии инфраструктуры на территории игорной зоны", - сказал Иван Лоор. По его словам, на территории, где размещена алтайская игорная зона, действует туристический кластер, который только в 2012 году посетили около 2 млн туристов. Отметим, что туристический кластер расположен не на территории игорной зоны, а несколько в стороне от нее, и чтобы туристы могли добраться оттуда до «Сибирской монеты» необходимо построить автотрассу. Кроме того, председатель АКЗС считает, что на территории уже проведена колоссальная работа, и там, где уже освоены средства, нужно заканчивать работу и вводить игорные зоны в рабочий режим. Однако эксперты и СМИ неоднократно высказывали негативные оценки темпов развития проекта алтайской игорной зоны, сдача первых объектов которой неоднократно переносилась краевыми властями.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found