Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Союз ветеранов Афганистана подозревает представителей армянской диаспоры в нападении и поджоге ветерана Чечни на Алтае

22.11.2012

21 ноября в администрации Тальменского района Алтайского края прошла встреча общественников с местными чиновниками и полицейскими, сообщает сайт ПолитСибРу.  Ее организовала Алтайская краевая организация российского Союза ветеранов Афганистана. Обсуждался вопрос привлечения к ответственности виновных в причинении тяжкого вреда здоровью ветерана Чечни Алексея Володькина.

В ночь с 27 на 28 апреля 2012 года Вольдькин, выйдя из одного из кафе в райцентре Тальменка, увидел, как молодые люди затаскивают в машину его соседку. Алексей заступился за девушку, после этого его догнали и жестоко избили, затем облили горючей жидкостью и подожгли (мужчина получил ожоги более 55% тела). Он сумел добраться до ближайшего дома и позвать на помощь, описывает ситуацию отец Алексея - Иван Степанович Володькин.

После случившегося Володькин четыре месяца провел в ожоговом центре (и продолжает находиться в госпитале и сейчас). Несмотря на  все старания медиков, он навсегда останется инвалидом - ему ампутировали левую руку.

Виновные в преступлении еще не названы и не наказаны. "В самой Тальменке говорят, что знают, кто причастен к случившемуся. Тем более, подобный случай не первый и не единственный. Здесь часто происходят конфликты с участием представителей достаточно крупной в поселке армянской диаспоры. Не раз их участниками становились именно ветераны Афганистана и Чечни. Как говорят сами ветераны, потому что "не могут пройти мимо творящегося безобразия", - описывает ситуацию сайт.

Впрочем, о случившемся конфликте в Тальменском районе представители союза армян Алтайского края не слышали. Как сообщил ИА "Что делать" заместитель председателя правления общественной организации Гарик Геворгян, союз в основном знаком с деятельностью диаспор в городах, а о том, что творится в сельских районах края, не знает. (Кстати, по его словам, конфликт, возникший с представителями азербайджанской диаспоры на фестивале культур 4 ноября, когда азербайджанцы обвинили алтайских армян в попытке выдать танец азербайджанского происхождения за армянский, полностью исчерпан).

По факту случившегося 28 апреля было возбуждено уголовное дело, сейчас его расследуют в СУ СКР по Алтайскому краю. Союз ветеранов, обеспокоенный тем, что спустя семь месяцев результатов расследования нет, а о его ходе ничего неизвестно, собрал в Тальменке совещание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию.  Представители полиции прибыли на мероприятие , а Следственный комитет и прокуратура проигнорировали приглашение.

Полиция, однако, не смогла внести ясность в ситуацию вокруг расследования дела. "Уголовное дело находится в производстве в следственном комитете Алтайского края. Сопровождение по уголовному делу осуществляет аппарат управления уголовного розыска. Это все, что я могу вам сказать, потому что есть такое понятие как тайна следствия. Заверяю, что все виновные лица в итоге будут привлечены к ответственности. А количество подозреваемых я пока назвать не могу, потому что еще рано об этом говорить", - ответил замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю Эдуард Ретенгер.

"Нам горько и обидно: у парня на Северном Кавказе все было нормально, а дома его практически убивают. Мы хотим услышать какие-то гарантии. Проживающие в Тальменке ветераны просят нас, чтобы ситуация не переросла в более опасную. Но мы сами ничего не знаем о ходе дела и не можем ответить тем, кто к нам приходит", – заявил в ответ предправления Барнаульской городской организации СВА Евгений Новиков.

Эдуард Ретингер считает, что у расследования продолжает сохраняться перспектива: "Проводится реальная работа - весь комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий. Возможно, это все серьезно затянулось, но это связано с объективными причинами: поскольку преступление было совершено группой лиц, не так легко разобраться в причастности одного или другого. Однако нужно понимать, что за расследование отвечают следственные органы, которые на совещании не присутствуют".

По итогам совещания было принято решение сделать официальный запрос в следственные органы и прокуратуру, в котором "обозначить свою обеспокоенность и попросить информировать о ходе дела общественность". Председатель правления "Союза десантников", депутат краевого Заксобрания Юрий Ярцев заявил, что если в течение месяца виновные не будут привлечены к ответственности или хотя бы задержаны, то обратится к МВД с просьбой взять на контроль это дело.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found